Crea sito

Pomodorini confit

Print Friendly, PDF & Email

A casa mia i pomodori piacciono a tutti, quando ho dei datterini in abbondanza approfitto per farli in questo modo perchè sono davvero buonissimi, sia come contorno che su una bruschetta.

  • DifficoltàBassa
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

pomodorini datterini

olio EVO

zucchero

insaporitore

Preparazione

  1. Lavare i pomodorini e tagliarli a metà.

  2. Disporli su una teglia uno accanto all’altro e su ogni metà pomodorino mettere un pizzico di zucchero ed un po’ di insaporitore, fate in modo che ogni pomodorino sia cosparso da entrambi.

  3. Io utilizzo un insaporitore fatto in casa, composto da sale, rosmarino e salvia tritati e miscelati insieme.

  4. Cospargere i pomodorini con un filo di olio.

  5. Cuocere in forno già caldo a 145-150 gradi per circa un paio d’ore, dipende dal forno.

  6. Dovranno risultare asciutti, non secchi e leggermente caramellati.

/ 5
Grazie per aver votato!