Questa è sempre una ricetta di famiglia, di solito mia madre prepara queste polpette con la carne di manzo avanzata dopo aver fatto il bollito, per non ritorvarsi a mangiare la stessa cosa per giorni e per non sprecare niente.
Ormai le faccio sempre anche io perchè in famiglia piacciono a tutti.
Sono buonissime!!
- DifficoltàBassa
- Porzioni3
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti:
350 g carne di manzo lessata
300 g patate
1 uovo
100g parmigiano grattugiato
sale
noce moscata
pane grattugiato
Preparazione
Per prima cosa tritare la carne di manzo lessata.
Lessare le patate. Io di solito lo faccio al microonde, le taglio a tocchetti, le metto in un contenitore con un po’ d’acqua, le copro e le lascio cuocere alla massima potenza per 7-8 minuti.
Schiacciare le patate con lo schiacciapatate ed unirle alla carne di manzo precedentemente tritata.
Unire anche il parmigiano grattugiato, l’uovo, un pizzico di noce moscata ed il sale.
Mescolare bene fino ad ottenere un composto omogeneo.
Formare delle polpette di misura media leggermente schiacciate e passarle nel pane grattugiato.
Cuocere le polpette in padella con abbondante olio fino a che diventano ben dorate.
Servitele subito, sono buone calde, appena fatte, magari accompagnate da un’insalata fresca.