Crea sito

Poke cake all’arancia e cioccolato

Print Friendly, PDF & Email

Una torta super soffice che nasconde all’interno tante piccole “tasche” ripiene di ganache al cioccolato, tutto ricoperto dalla panna montata.

  • DifficoltàBassa
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

4 uova

200 gr zucchero

100 gr di olio di semi di girasole

il succo di 2 arance

200 gr farina 00

mezza bustina di lievito per dolci

500 ml panna fresca liquida

200 gr cioccolato fondente

Preparazione

  1. Nella ciotola della planetaria rompere le uova, aggiungere lo zucchero e mescolare con il gancio a frusta.

  2. Aggiungere l’olio ed il succo di arancia e mescolare.

  3. Unire la farina ed il lievito e mescolare nuovamente.

  4. Versare l’impasto in una teglia da 24 cm con il fondo ricoperto di carta forno ed il bordo leggermente imburrato ed infarinato.

  5. Cuocere in forno ventilato a 180° per circa 40 minuti, fare sempre la prova stecchino.

  6. Una volta cotta lasciare raffredddare e poi con la punta di un cucchiaio di legno fare tanti buchi, senza arrivare al fondo, su tutta la superficie della torta.

  7. Preparare la ganache: in un pentolino portare 250 ml di panna a sfiorare il bollore, aggiungere il cioccolato tagliato a pezzi e farlo sciogliere. Dobbiamo ottenere un composto semiliquido.

  8. Versare la ganache sulla torta in modo da riempire i buchi che abbiamo creato e poi ricoprirla tutta.

    Lasciare raffreddare a temperatura ambiente.

  9. Montare i restanti 250 ml di panna con le fruste e ricoprire la torta utilizzando un sac a poche con beccuccio a stella.

  10. In ultimo utilizzando un pelapatate ricoprire la panna con delle scagliette di cioccolato fondente.

/ 5
Grazie per aver votato!