Patate a spirale

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A me le patate piacciono in tutti i modi, le mangerei sempre! Queste a spirale, oltre ad essere davvero appetitose, sono anche molto scenografiche 😉

  • DifficoltàBassa
  • Porzioni3
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

6 patate medie

olio EVO

pangrattato

sale

rosmarino

paprika dolce

Preparazione

  1. Per prima cosa lavare bene le patate, verranno cotte con la buccia, quindi devono essere ben pulite.

  2. Inserire ogni patata in un bastoncino da spiedino.

  3. Con un coltello iniziare da una estremità ad incidere ogni patata procedendo con un taglio a spirale fino all’altra estremità.

    Bisogna incidere le patate senza arrivare fino in fondo con il taglio, così otterremo l’effetto a spirale.

  4. Una volta fatta l’incisione, con una leggera pressione, tirare le patate come per srotolarle sullo stecchino.

  5. Disporre le patate su una teglia da forno coperta da carta forno.

  6. Preparare due ciotoline con l’olio di oliva, in una ciotola aggiungere il rosmarino e nell’altra aggiungere la paprika.

  7. Spennellare le patate con l’olio aromatizzato che abbiamo appena preparato; io ne ho fatte tre con l’olio al rosmarino e tre con l’olio alla paprika.

  8. Cospargere le patate con abbondante pangrattato ed un pizzico di sale.

  9. Cuocere in forno ventilato già caldo a 180° per 40-45 minuti, più altri 5 minuti di grill.

  10. Servire calde.

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