Un’altra ricetta alla quale sono molto legata…mi sono sempre piaciuti tanto, ma non ero mai completamente soddisfatta del risultato fino a che, alcuni anni fa, mia suocera mi ha regalato la sua versione infallibile!
- DifficoltàBassa
- Porzioni3
- Metodo di cotturaBollitura
- CucinaItaliana
Ingredienti:
3 cucchiai parmigiano grattugiato
3 cucchiai pane grattugiato
1 cucchiaio farina 00
1 uovo intero
noce moscata
Brodo di carne
Preparazione:
Preparare tutti gli ingredienti.
Mettere l’uovo, la farina, il parmigiano, il pangrattato ed un pizzico di noce moscata in una ciotola e mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo.
In una pentola mettere a bollire il brodo di carne.
Inserire il composto in uno schiacciapatate con fori medi e schiacciare sopra al brodo in ebollizione tagliando la parte in uscita con un coltello per ottenere dei passatelli di circa 3-4 cm.
Quando salgono a galla i passatelli sono pronti.
Portateli subito in tavola magari con una spolverata di parmigiano grattugiato!