Panini con olive e rosmarino

Print Friendly, PDF & Email

Una ricetta semplice e veloce, per quelle volte in cui ci si ritrova senza pane ma si ha poco tempo 😉

  • DifficoltàFacile
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

270 gr farina 00
130 ml acqua tiepida
2 cucchiaini sale fino
2 cucchiai olio extravergine di oliva
olive taggiasche
rosmarino
8 gr lievito per torte salate

Strumenti

Passaggi

In una ciotola mettere la farina con al centro l’olio e sui lati il sale e il lievito.

Iniziare ad impastare con una forchetta aggiungendo lentamente l’acqua tiepida. L’impasto dovrà risultare morbido ma non troppo appiccicoso.

Continuare ad impastare con le mani.

Unire le olive ed il rosmarino.

Dividere l’impasto in due panetti e formare due filoncini circa della stessa grandezza; posizionarli in una teglia con carta forno e con una forbice creare dei tagli sulla superficie.

Spennellare con un po’ d’olio ed infornare a 180° per 20-25 minuti.

I panini dovranno essere ben croccanti e dorati.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria