Millefoglie “Foresta Nera”

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Strati alternati di crema e sfoglia…irresistibile!

  • DifficoltàBassa
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

2 basi pasta sfoglia rettangolari

zucchero di canna

250 gr panna fresca da montare

4-5 cucchiai zucchero a velo

500 gr mascarpone

amarene sciroppate

2-3 cucchiai cacao

scaglie di cioccolato fondente

zucchero a velo per decorare

2-3 cucchiai latte

Preparazione

  1. Tagliare a metà nel senso della lunghezza le basi di pasta sfoglia ottenendo quattro strisce, bucherellarle con la forchetta e cospargere con lo zucchero di canna.

  2. Infornare in forno già caldo a 200° per circa 20 minuti, devono dorare e diventare croccanti.

  3. Sfornare e lasciare raffreddare completamente.

  4. Preparare la crema: montare con la planetaria la panna ben fredda, aggiungere lo zucchero a velo ed infine il mascarpone continuando a montare.

  5. Ad un terzo della crema aggiungere il cacao ed il latte e mescolare bene.

  6. Iniziare a comporre il dolce: prendere un primo strato di sfoglia, farcire con metà della crema bianca (io ho utilizzato la sac a poche per rendere più carino il bordo esterno), mettere alcune amarene sciroppate, un po’ del loro liquido e delle scaglie di cioccolato.

  7. Coprire con un’altra striscia di sfoglia, farcire questa volta con la crema al caco e scaglie di cioccolato.

  8. Mettere la terza striscia di sfoglia e farcire nuovamente con crema bianca, amarene, sciroppo e scaglie di cioccolato.

  9. In tutto ci saranno tre strati di crema. Coprire con l’ultimo strato di sfoglia.

  10. Decorare l’ultimo strato con dei ciuffi di crema con sopra le amarene e spolverizzare con zucchero a velo e scaglie di cioccolato.

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