Strati alternati di crema e sfoglia…irresistibile!
- DifficoltàBassa
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
2 basi pasta sfoglia rettangolari
zucchero di canna
250 gr panna fresca da montare
4-5 cucchiai zucchero a velo
500 gr mascarpone
amarene sciroppate
2-3 cucchiai cacao
scaglie di cioccolato fondente
zucchero a velo per decorare
2-3 cucchiai latte
Preparazione
Tagliare a metà nel senso della lunghezza le basi di pasta sfoglia ottenendo quattro strisce, bucherellarle con la forchetta e cospargere con lo zucchero di canna.
Infornare in forno già caldo a 200° per circa 20 minuti, devono dorare e diventare croccanti.
Sfornare e lasciare raffreddare completamente.
Preparare la crema: montare con la planetaria la panna ben fredda, aggiungere lo zucchero a velo ed infine il mascarpone continuando a montare.
Ad un terzo della crema aggiungere il cacao ed il latte e mescolare bene.
Iniziare a comporre il dolce: prendere un primo strato di sfoglia, farcire con metà della crema bianca (io ho utilizzato la sac a poche per rendere più carino il bordo esterno), mettere alcune amarene sciroppate, un po’ del loro liquido e delle scaglie di cioccolato.
Coprire con un’altra striscia di sfoglia, farcire questa volta con la crema al caco e scaglie di cioccolato.
Mettere la terza striscia di sfoglia e farcire nuovamente con crema bianca, amarene, sciroppo e scaglie di cioccolato.
In tutto ci saranno tre strati di crema. Coprire con l’ultimo strato di sfoglia.
Decorare l’ultimo strato con dei ciuffi di crema con sopra le amarene e spolverizzare con zucchero a velo e scaglie di cioccolato.