Merluzzo in umido

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Con questo piatto la scarpetta é obbligatoria! 😉

  • Porzioni6
  • CucinaItaliana

Ingredienti

600 gr merluzzo

misto per soffritto

olio

farina

sale

500 gr passata di pomodoro

olive taggiasche

Preparazione

  1. Tagliare il merluzzo a tocchetti ed infarinarlo.

  2. Mettere a scaldare l’olio con il trito di verdure e lasciar rosolare, io ho tritato finemente le verdure fresche, sedano carota e cipolla.

  3. Una volta che le verdure saranno ben rosolate aggiungere il merluzzo infarinato e lasciar cuocere bene da un lato, in modo da formare una crosticina, e poi girare e cuocere dall’altro lato.

  4. Ci vorranno una ventina di minuti; i bocconcini di merluzzo dovranno essere ben dorati e dovranno avere una crosticina croccante per evitare che si rompano.

  5. A questo punto aggiungere la passata, le olive ed una presa di sale, mescolare in modo che tutti i bocconcini di merluzzo si insaporiscano con il sugo.

  6. Lasciar cuocere a fiamma bassa con coperchio per una ventina di minuti.

  7. Io l’ho servito accompagnato da bastoncini di polenta fritta.

    Buonissimo!

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