Con questo piatto la scarpetta é obbligatoria! 😉

- Porzioni6
- CucinaItaliana
Ingredienti
600 gr merluzzo
misto per soffritto
olio
farina
sale
500 gr passata di pomodoro
olive taggiasche
Preparazione
Tagliare il merluzzo a tocchetti ed infarinarlo.
Mettere a scaldare l’olio con il trito di verdure e lasciar rosolare, io ho tritato finemente le verdure fresche, sedano carota e cipolla.
Una volta che le verdure saranno ben rosolate aggiungere il merluzzo infarinato e lasciar cuocere bene da un lato, in modo da formare una crosticina, e poi girare e cuocere dall’altro lato.
Ci vorranno una ventina di minuti; i bocconcini di merluzzo dovranno essere ben dorati e dovranno avere una crosticina croccante per evitare che si rompano.
A questo punto aggiungere la passata, le olive ed una presa di sale, mescolare in modo che tutti i bocconcini di merluzzo si insaporiscano con il sugo.
Lasciar cuocere a fiamma bassa con coperchio per una ventina di minuti.
Io l’ho servito accompagnato da bastoncini di polenta fritta.
Buonissimo!