Meringhe ricoperte di cioccolato

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Mi capita spesso di avere degli albumi che mi avanzano dopo aver usato i tuorli in altre ricette e, dal momento che non si spreca niente, ogni volta che succede faccio le meringhe.
Sono buonissime e si conservano senza difficoltà, una volta cotte le ricopro di cioccolato fondente per la gioia di mio figlio 😉

  • DifficoltàBassa
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti:

3 albumi

200 g zucchero semolato

150 g cioccolato fondente

Preparazione:

  1. Versare gli albumi nella ciotola della planetaria e cominciare a montare con la frusta a velocità media.

  2. Quando cominciano a montarsi aggiungere un terzo dello zucchero.

  3. Una volta incorporato lo zucchero montare un altro po’ ed aggiungere il secondo terzo.

    Ripetere la stessa cosa anche per la terza parte di zucchero.

  4. Mettere il composto ottenuto in un sac a poche con beccuccio liscio e realizzare le meringhe su una teglia rivestita di carta forno.

    Potete usare il beccuccio che preferite e dare alle meringhe la forma che più vi piace, l’importante è che abbiamo tutte la stessa dimensione per una cottura omogenea.

  5. Cuocere in forno a 80° per 3-4 ore, i tempi dipendono dalla misura delle merignhe, devono asciugare.

  6. Sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria o al microonde e ricoprire le meringhe.

Varianti:

Potete ricoprirle anche con il cioccolato al latte o gustarle così senza niente sopra, sono sempre buonissime…una tira l’altra! 🙂

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