Marmellata di limoni

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Ogni anno le piante di mio suocero regalano frutti profumatissimi ed io ne approfitto per le mie preparazioni!
Questa è una marmellata un po’ particolare, non troppo dolce e non troppo densa, in famiglia piace molto però.

  • Tempo di riposo2 Giorni
  • Porzionicirca tre vasetti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

8-10 limoni circa (dipende dalla dimensione, devono essere circa 1 kg)

q.b acqua

700 gr zucchero

Preparazione

  1. Per prima cosa pulire bene i limoni.

  2. Tagliarli a fettine sottili eliminando con attenzione tutti i semini.

  3. Metterli in una ciotola e coprirli con l’acqua, lasciare macerare un giorno.

  4. Il giorno successivo mettere il tutto in una pentola, aggiungere un po’ di acqua (circa 100 ml), cuocere a fuoco medio e togliere dal fuoco poco prima di raggiungere il bollore.

  5. Lasciare riposare un altro giorno.

  6. Il giorno dopo filtrare i limoni e metterli in una pentola coprendoli nuovamente con acqua. Lasciar cuocere circa mezz’ora.

  7. In un altro pentolino sciogliere lo zucchero con 500 ml di acqua, cuocere qualche minuto dopo aver raggiunto l’ebollizione.

  8. Versare lo zucchero sciolto nella pentola con i limoni e cuocere a fuoco basso per circa 45 minuti.

  9. Versare la marmellata bollente in vasetti di vetro sterilizzati, chiuderli con il tappo e tenerli capovolti fino a raffreddamento per formare il sottovuoto.

  10. Se il sottovuoto si è creato correttamente la marmellata si conserva per circa tre mesi; una volta aperto il vasetto va invece conservato in frigorifero e consumato nel giro di qualche giorno.

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