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La mia Linzer Torte

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E` una torta davvero buonissima, una frolla profumatissima che si sposa perfettamente con la marmellata di lamponi.

  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

350 gr farina 00

200 gr burro

250 gr confettura di lamponi

150 gr zucchero a velo

100 gr mandorle pelate

1 uovo e 1 tuorlo

scorza di limone

1 bustina di vanillina

cannella

sale

1 cucchiaino di cacao

Preparazione

  1. Tritare finemente le mandorle.

  2. Mescolare la farina con le mandorle tritate, lo zucchero a velo, la scorza di limone, un pizzico di sale, la cannella, la vanillina ed il cacao.

  3. Impastare il tutto con un uovo, un tuorlo ed il burro ammorbidito a pezzetti.

  4. Formare con l’impasto una palla, avvolgerla con la pellicola trasparente e lasciarla riposare in frigorifero per un’ora.

  5. Trascorso il tempo di riposo stendere 2/3 della pasta in una sfoglia dello spessore di 5 mm e metterla in una tortiera.

  6. Stendere anche il resto della pasta e ricavare un cordoncino e delle striscioline larghe circa 1 cm.

  7. Distribuire sul fondo della torta la confettura di lamponi e appoggiarvi sopra le striscioline formando una grata.

  8. Mettere anche il cordoncino lungo tutto il bordo della torta e premere per fissarlo.

  9. Cuocere la torta in forno già caldo a 170° per 40 minuti.

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