E` una torta davvero buonissima, una frolla profumatissima che si sposa perfettamente con la marmellata di lamponi.

- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
350 gr farina 00
200 gr burro
250 gr confettura di lamponi
150 gr zucchero a velo
100 gr mandorle pelate
1 uovo e 1 tuorlo
scorza di limone
1 bustina di vanillina
cannella
sale
1 cucchiaino di cacao
Preparazione
Tritare finemente le mandorle.
Mescolare la farina con le mandorle tritate, lo zucchero a velo, la scorza di limone, un pizzico di sale, la cannella, la vanillina ed il cacao.
Impastare il tutto con un uovo, un tuorlo ed il burro ammorbidito a pezzetti.
Formare con l’impasto una palla, avvolgerla con la pellicola trasparente e lasciarla riposare in frigorifero per un’ora.
Trascorso il tempo di riposo stendere 2/3 della pasta in una sfoglia dello spessore di 5 mm e metterla in una tortiera.
Stendere anche il resto della pasta e ricavare un cordoncino e delle striscioline larghe circa 1 cm.
Distribuire sul fondo della torta la confettura di lamponi e appoggiarvi sopra le striscioline formando una grata.
Mettere anche il cordoncino lungo tutto il bordo della torta e premere per fissarlo.
Cuocere la torta in forno già caldo a 170° per 40 minuti.