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Funghi porcini fritti

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Mi piace molto andare per boschi e trovare i porcini dà sempre grande soddisfazione, ma mangiarli ancora di più! Li trovo irresistibili in tutti i modi, fritti sono davvero un peccato di gola!

  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura8 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

6-7 funghi porcini (dipende dalla dimensione)

2 uova

farina bianca

pangrattato

farina di semola

olio di semi di girasole

Preparazione

  1. Per prima cosa pulire delicatamente i funghi con un pennellino, non vanno assolutamente lavati.

  2. Separare le cappelle dai gambi. La parte ideale da friggere sono le cappelle, i gambi sono buoni comunque ma risultano un po’ meno teneri.

  3. Mescolare il pangrattato e la farina di semola.

  4. Infarinare leggermente i funghi con la farina 00, passarli rapidamente nelle uova sbattute ed infine nel mix di pangrattato e semola.

  5. Scaldare abbondante olio in una padella ampia e friggere i funghi per circa otto minuti rigirandoli, il tempo di cottura dipende dalla dimensione dei funghi.

  6. Scolare dall’olio e servire caldi, saranno croccanti fuori e teneri dentro.

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