Semplici e super golosi, questi dolcetti sono davvero deliziosi!
- DifficoltàBassa
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
500 gr mascarpone
4 tuorli
120 gr zucchero
30 gr acqua
260 gr panna da montare
100 gr cioccolato fondente
Preparazione
Sciogliere lo zucchero nell’acqua in un pentolino, mettere poi sul fuoco per ottenere uno sciroppo.
Versare lo sciroppo sui tuorli nella ciotola della planetaria e montare fino a quando avranno triplicato il volume.
Questo passaggio consente di pastorizzare le uova per evitare di utilizzarle crude.
Ammorbidire il mascarpone con una forchetta ed unire il composto di uova. A parte montare 200 g di panna ed unirla alla crema al mascarpone con una spatola con movimenti dal basso verso l’alto.
Accendere il forno a 200°. Ricavare 12 quadrati dalla pasta sfoglia e metterli nei pirottini in una teglia per muffins. Farcire con la crema al mascarpone e cuocere in forno per circa 12 minuti. Togliere dal forno e lasciare raffreddare.
Nel frattempo preparare la ganache : tagliare il cioccolato a pezzettini, scaldare la panna sul fuoco e versarla sul cioccolato. Mettere un po’ di ganache su ogni dolcetto. Lasciare raffreddare e servire.