Crostata al cioccolato crema e amarene

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L’aspetto non é bello ma il sapore è ottimo!

  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la pasta frolla:

250 gr farina 00
30 gr cacao amaro
90 gr zucchero
120 gr burro freddo
1 uovo
1 tuorlo
mezzo cucchiaino di lievito in polvere per dolci
un pizzico di sale

Per la crema pasticcera:

3 tuorli
100 gr zucchero
45 gr maizena
500 ml latte
scorza di limone

Da aggiungere alla crema:

gocce di cioccolato fondente
amarene sciroppate

Strumenti

Passaggi

Preparare la crema:

Montare con le fruste elettriche i tuorli e lo zucchero fino ad ottenere una crema.

Aggiungere la maizena e continuare a montare con le fruste fino a che non si sarà completamente incorporata al composto.

Intanto scaldare il latte insieme alla scorza di limone.

Aggiungere il latte già caldo e la scorza di limone alla crema e portare il pentolino sul fuoco.

Mescolare con una frusta senza mai arrivare a bollore fino a quando la crema si sarà addensata.

Rimuovere la scorza di limone.

Coprire con pellicola per alimenti a contatto e lasciar raffreddare.

Preparare la frolla:

Unire nella planetaria con il gancio a foglia il burro e lo zucchero e mescolare; aggiungere le uova, la farina, il cacao, il sale ed il lievito e lavorare fino ad ottenere un impasto omogeneo.

Formare un panetto rettangolare con la frolla, ricoprire con la pellicola e mettere a riposare in frigorifero almeno un’oretta.

Comporre la torta:

Trascorso il tempo di riposo infarinare una spianatoia e stendere la frolla con il mattarello ad uno spessore di circa mezzo centimetro.

Rivestire con carta forno uno stampo da 20-22 cm e stendervi sopra la frolla.

Con i ritagli formare delle strisce che serviranno per decorare la torta, io ho fatto anche delle stelle.

Riprendere la crema, mescolarla ed aggiungere le gocce di cioccolato messe precedentemente in freezer.

Versare la crema sulla frolla, aggiungere le amarene e decorare con le strisce.

Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 30-35 minuti.

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