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VELLUTATA DI ZUCCA E PATATE

La vellutata di zucca e patate è una ricetta facile da farsi, perfetta per tutta la famiglia.
Un primo piatto molto salutare, adatto anche per restare leggeri .
 E’ una zuppa calda perfetta per la stagione autunnale, ma io la mangio volentieri in qualsiasi periodo trovo la zucca.
Una vellutata cremosa e delicata a base di zucca e patate, molti usano la panna ma io per renderla light ho usato il latte.
Potete servirla al naturale oppure accompagnata con crostini!
Se amate la zucca potete provarla anche con il risotto zucca e salsiccia oppure un risotto con zucca e provola affumicata.
Ed ora passiamo alla spiegazione della Vellutata di Zucca e patate.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
53,53 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 53,53 (Kcal)
  • Carboidrati 9,86 (g) di cui Zuccheri 2,41 (g)
  • Proteine 1,69 (g)
  • Grassi 1,21 (g) di cui saturi 0,44 (g)di cui insaturi 0,20 (g)
  • Fibre 0,93 (g)
  • Sodio 379,25 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

INGREDIENTI

  • 700 gzucca
  • 500 gpatate
  • 200 mllatte
  • 600 mlbrodo vegetale
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale fino

Preparazione

  1. In una pentola mettere un po’ di acqua e far scaldare la pentola.

    Unire le patate tagliate a pezzi piccoli e dopo 5 minuti la zucca a pezzetti e far soffriggere

    Unire un po’ di brodo di verdure ,abbastanza per coprire la verdura e far cuocere per  20 minuti

    Frullarli con il frullatore ad immersione e unisci il latte.

    Lasciare cuocere per altri 5 – 10 minuti  fino a quando si addensa leggermente

    Potete servirla con dei crostini.

    Buon appetito.

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