TORTINO DI PORRIDGE ARANCIA E CIOCCOLATO

Oggi è domenica, giornata di festa, una ricetta super veloce, semplice e light tortino di porridge arancia e cioccolato.
Io ho preparato la mia colazione la sera prima, poiché richiede un po’ di riposo in frigo.
Questo giorno è partito con gusto e semplicità, è stata la mia coccola mattutina, un Tortino di porridge arancia e cioccolato.
Non avevo dubbi, sapevo che mi sarebbe piaciuto, realizzato con ingredienti che non mancano mai nella mia dispensa: fiocchi di avena, cacao amaro e yogurt greco, basta un po’ di inventiva e ingredienti diversi e puoi gustarti porridge differenti: oggi è il turno dell’arancia.
Molto tempo fa avevo fatto un altro Porridge con l’arancia
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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo12 Ore
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni1
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
119,92 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 119,92 (Kcal)
  • Carboidrati 20,87 (g) di cui Zuccheri 8,41 (g)
  • Proteine 9,05 (g)
  • Grassi 1,35 (g) di cui saturi 0,59 (g)di cui insaturi 0,69 (g)
  • Fibre 3,78 (g)
  • Sodio 127,88 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

INGREDIENTI

  • 50 gfiocchi di avena
  • 50 mllatte
  • 120 mlacqua
  • 1arance (spremuta)
  • 125 gyogurt greco 0% di grassi
  • 70albumi (2 albumi )
  • 1 cucchiainocacao amaro in polvere

PREPARAZIONE

  1. In un pentolino mettere l’arancia spremuta, il latte, l’acqua, i 2 albumi e i fiocchi di avena.

    Fare cuocere a fuoco media per una decina di minuti fino a quando tutto il liquido si sarà addensato .

    Mettere in una tazza, io per essere sicura che non attacchi gli ho messo intorno della pellicola trasparente, e fare un buco centrale.

    Lasciare raffreddare, poi riempire il buco con un po’ di yogurt mescolato ad una punta di cacao, poi mettere nel frigorifero per tutta la notte.

    Alla mattina toglierlo e metterlo su un piatto.

    Ricoprirlo con lo yogurt rimanente.

    In una tazzina mettere il cucchiaino di cacao con pochissima acqua mescolare bene in modo che non si formano i grumi e metterlo 20 secondi nel microonde.

    Versarlo piano piano sul tortino e ultimare con uno spicchio di arancia tagliato oppure potete mettere anche della frutta secca spezzettata.

    Buona colazione a tutti.

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