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TORTINO CUORE DI FRAGOLA

Tortino cuore di fragola, una ricetta light per una colazione da leccarsi i baffi.

Fragole , Il periodo della maturazione naturale va da fine maggio a fine agosto ma già le trovi nei supermercati. Le fragole sono antirughe e anticellulite Il contenuto di vitamina C delle fragole ( cinque fragole contengono una quantità di vitamina C pari a quella di un’arancia) favorisce l’assorbimento del ferro. Questo è utile per la formazione dei globuli rossi e per i muscoli, e la produzione di collagene, una proteina che previene le rughe e rafforza i capillari riducendo ritenzione idrica e cellulite.
Fanno bene al cervello Alcune ricerche hanno dimostrato che, grazie al loro contenuto di acido folico, le fragole sono utili per il mantenimento della memoria.   (preso da Riza)

Potete trovare altre ricette di colazioni light Tortino di porridge Cheesecake budinosa
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  • DifficoltàMedio
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni1 persona
  • CucinaItaliana
357,18 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 357,18 (Kcal)
  • Carboidrati 55,72 (g) di cui Zuccheri 21,90 (g)
  • Proteine 24,46 (g)
  • Grassi 7,70 (g) di cui saturi 1,33 (g)di cui insaturi 5,01 (g)
  • Fibre 10,11 (g)
  • Sodio 166,82 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 350 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

Torta

  • 15 gFarina integrale
  • 8 gfarina di riso
  • 8 gfarina di avena (se non ne avete potete usare 30 gr di qualsiasi farina)
  • 40 gYogurt greco 0% di grassi
  • 90 galbume
  • 1 cucchiainoolio di semi di mais
  • 5 glievito in polvere per dolci
  • 1 cucchiainoCacao amaro in polvere
  • 1 cucchiainoMiele (facoltativo)

Copertura

  • 50 gyogurt greco 0% di grassi (potete usare anche lo Skyr o quark )
  • 100 gFragole (oppure frutti di bosco)

Decorazione

  • 1 cucchiainoCacao amaro in polvere
  • 3fragola (oppure frutti di bosco)

Preparazione

  1. Preriscaldate forno a 180 In una ciotola mettere farine, lievito, yogurt, olio, 1cc di cacao e mescolare ed unire piano gli albumi ( non montati ) e se volete il miele.
    Anche se rimarrà un po’ liquida,  non preoccupatevi poi in cottura si addensa.
    Mettere il tutto in una teglia da 10×10 precedentemente imburrata e infarinata ( volendo si può usare anche della carta forno per non farla attaccare)
    Nel centro mettere una fragola intera e mettere in forno per 20 minuti,  controllare cottura con stuzzicadenti.
    Nel frattempo prendete una fragola o 2 , (dipende dalla grandezza) , e passatela velocemente in un mixer , unitela allo yogurt greco e mettetela in frigorifero.
    Una volta cotto il tortino lasciatelo su un piatto fino a quando si raffredda, poi spalmate sopra lo yogurt greco o skyr.

  2. Decorate alla fine con frutti di bosco e cioccolata preparata con il cc di cacao avanzato e acqua ( non molta altrimenti rimane troppo liquido deve essere morbida ne densa ne liquida. P.S. volendo potete preparare il tortino la sera precedente, metterlo in frigorifero e poi la mattina  toglierlo una mezz’ora prima e decorarlo con i frutti di bosco e cioccolata.

    E buona colazione a tutte

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