TORTINI PERACIOCCO

Tortini Peraciocco

Ma che razza di nome strano mi direte voi , se voi leggete la ricetta capirete il perché. Avete una cena con amici e non volete sgarrare, ma nello stesso tempo volete accontentare gli altri con un dolce. Nessun problema, basta creare un dolce light ma con gusto. Però dovevo accontentare proprio tutti visto che ho un’amica che può mangiare solo farina di Kamut perché allergica . Mi era rimasto impresso  il pan d’arancio della mia amica Lory che apprezzo sempre tanto e che un giorno lo tramuterò in light, ed ecco che con le mie solite modifiche, per adattarle alla mia dieta, mi sono creata un tortino light. Questo tortino ve lo potete mangiare anche per colazione.  

Se volete provare un altro abbinamento pera cioccolato lo potete provare con un porridge
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  • DifficoltàMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni12 pezzi
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

TORTINI

  • 1arancia intera (Bio)
  • 2Uova
  • 170 gYogurt greco 0% di grassi
  • 10 gstevia (o altro dolcificante)
  • 100 gZucchero di canna
  • 300 gFarina di Kamut (Potete sostituirla con farina 00 o integrale)
  • 1 bustinaLievito per dolci in polvere
  • 3Pere Williams
  • 50 gGocce di cioccolato fondente
  • 50 gLatte

Preparazione

  1. Preriscaldate il forno a 180° Tagliare l’arancia a pezzettini, senza togliere la buccia, e macinarla in un mixer Unire le uova, lo zucchero, lo yogurt, l’olio, il latte, il lievito e la farina e mescolare sempre tutto insieme col mixer Sbucciare le pere e tagliarle a quadratini tenendone meta’ per tagliarla a fettine Mettete in una bacinella, unite le pere e il cioccolate e mescolate tutto insieme Mettere in stampini da cupcakes o muffins e mettetegli sopra una fettina di pera tagliata fine Fate cuocere nel forno a 180° per 30 minuti circa ( prova stuzzicadente ) Buon dolce in dieta  

Note

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