TIRAMISU’ DI PANCAKES ALLA RICOTTA

Siamo arrivati al venerdì con l’appuntamento su Instagram con i Pancakes ” Friday Pancakes “, oggi è il turno delle creme, perciò mi è venuto in mente di fare un TIRAMISU’ DI PANCAKES ALLA RICOTTA
Ultimamente sto cercando di creare delle ricette con quello che ho in casa, ho una marea di cose specialmente in dispensa e buona parte anche in frigorifero e congelatore.
Avevo più o meno mezza confezione di ricotta oramai in scadenza, e mezzo vasetto di yogurt usato il giorno prima, perché aspettare che vanno a male usiamoli immediatamente e uallà ricetta fatta ” Tiramisu’ di pancakes alla ricotta, con una crema light di yogurt e caffè, che in casa mia non manca mai.
Se volete trovare altre ricette di pancakes li troverete qui

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni1
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI

INGREDIENTI PANCAKES
  • 60 galbume
  • 40 gfarina di avena
  • 50 gricotta
  • 1 cucchiainozucchero di canna
  • 1 cucchiainolievito in polvere per dolci
  • 1 cucchiainoolio di semi

INGREDIENTI CREMA

  • 120 mlbevanda di mandorle
  • 40 gyogurt greco 0% di grassi
  • 15 gfarina di riso
  • 1 cucchiainomiele
  • Mezza tazza da caffècaffè (caffè della moca o espresso)
  • q.b.cacao amaro in polvere

PREPARAZIONE

PREPARAZIONE PANCACHES

  1. In una ciotola mettere gli albumi, 1 cucchiaino di zucchero e un cucchiaino di olio di semi e montarli leggermente con una frusta ( non a neve )

    Aggiungi la ricotta e amalgama il tutto con un cucchiaio di legno in modo che diventa una pastella morbida ma non troppo liquida.

    Bagnare un pezzo di carta da cucina con dell’olio e passare il fondo di una padella antiaderente.

    Metterla sul fuoco basso , metterci un cucchiaio o più di pastella, dipende quanto volete farli grandi e quanto volete salire in altezza finale.

    Lasciarla cuocere qualche minuto fino a quando vedrete che fa delle bolle e si stacca dal fondo, girarla e cuocerla dalla parte opposta ancora qualche minuto.

    Continuate fino a quando finisce la pastella.

PREPARAZIONE CREMA

  1. In un pentolino mettere il latte e farlo scaldare senza portarlo al bollore, unite il miele.

    Aggiungere una mezza tazzina di caffè e la farina di riso setacciata, mescolare in modo che non vengono dei grumi.

    Fare cuocere fino a quando si addensa, versarlo in una scodella e fare raffreddare.

    Una volta freddo aggiungere lo yogurt, del cacao in polvere e mescolare

FINITURA

  1. In un piattino mettere un cucchiaino di crema sotto mettere un pancakes , metterci sopra un po’ di crema e una spolverata di cacao in polvere.

    Continuare fino a quando avete ultimato i pancakes.

    Mettere in una ciotola un po’ di cacao in polvere e aggiungere un pochino di acqua e far scaldare un attimo col microonde.

    versarlo sopra l’ultimo pancakes facendolo scendere lateralmente.

    Buona colazione a tutti.

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