SUGO DI SPEZZATINO PER PASTA

Avevo della carne di spezzatino che avevo comprato, sinceramente era un po’ troppo magra e lo spezzatino sarebbe stato un po’ legnoso, ho pensato bene di usarlo per fare un sugo di spezzatino per pasta. La preparazione è lunga, ma semplice, basta davvero il tempo di un soffritto di cipolla e l’aggiunta della carne, sfumata con un po’ di vino bianco e poco dopo della polpa di pomodoro e poi una cottura lentissima. Un sugo unico, ricco e gustoso, potete gustare il sugo di spezzatino con della pasta .
Volendo vi suggerisco di preparare un quantitativo di carne abbondante, in modo da poterla servire come secondo piatto, magari con un bel purè di patate e avanzarne per poter fare il sugo proprio allo scopo di gustarlo con la pasta . Ruvida e sottile, la pasta all’uovo si sposa alla perfezione con sughi densi e corposi. Se volete preparare un piatto veramente succulento e goloso, che si cuocia da solo e costi poco, le fettuccine all’uovo con un sugo di  carne (spezzatino), fanno al caso vostro.
Ricordate, però, che per un buono spezzatino ci vogliono due ingredienti speciali. Il taglio giusto di carne, ricco di collagene che, con la lunga cottura, si scioglie lasciando la carne morbida e succulenta.
Infatti la carne che avevo preso non era molto adatta e per quello ho pensato di usarla come sugo.
Volendolo usare un sugo diverso potete provare col ragù di carne con zucchine
Ed ora spieghiamo il procedimento per fare il nostro sugo di spezzatino per pasta.

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora 45 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI

  • 350 gmanzo (tagliata per spezzatino )
  • 400 gpolpa di pomodoro
  • 600 mlacqua
  • 200 mlvino bianco secco (1 bicchiere)
  • 1carota
  • 1 gambosedano
  • 1/2cipolla dorata (o 1 piccola)
  • 1 cucchiainosale fino
  • q.b.pepe

PREPARAZIONE

  1. Tagliare la cipolla fine, il sedano e la carota pelata a quadratini piccoli.

    Metterla in una pentola con un po’ di acqua, basta il fondo della pentola sul fuoco basso.

    Fare appassire il soffritto fino a quando l’acqua evapora .

    Nel frattempo tagliare la carne a pezzetti molto piccoli e poi unirla al soffritto e lasciarla rosolare.

    Unire il bicchiere di vino bianco e lasciare cuocere sempre a fuoco basso fino a quando evapora.

    Una volta evaporato il vino, unire l’acqua e la polpa di pomodoro, salare e pepare.

    Coprire la pentola e lasciare cuocere la carne, a fuoco basso, almeno 1 ora e mezza, controllando ogni tanto che non si asciughi troppo altrimenti unire ancora un po’ di acqua.

    Buon appetito.

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