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SCALOPPINE DI POLLO AL LATTE CON I FUNGHI



Le Scaloppine di pollo al latte con i funghi è piatto gustoso, veloce e delicato, facilissimo da preparare.
Non è la classica ricetta col pollo in padella senza sapore , ma è veramente molto gustoso, la cottura nel latte, renderà le fettine di pollo tenere e appetitose, davvero irresistibile.
Le scaloppine di pollo al latte con i funghi è un secondo piatto molto interessante, la crema creata dal latte addensata dalla farina delle scaloppine, unito ai funghi trifolati col prezzemolo, ha un gusto particolare .
E’ una ricetta veloce da fare, è una idea salvapasto all’ultimo minuto, se avete in casa tutto l’occorrente, in 15 minuti sarete a tavola a gustarvela .
Potete anche provare il pollo con le mandorle
Ora vediamo come prepararli.
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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
130,21 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 130,21 (Kcal)
  • Carboidrati 9,79 (g) di cui Zuccheri 2,64 (g)
  • Proteine 17,86 (g)
  • Grassi 2,76 (g) di cui saturi 1,25 (g)di cui insaturi 1,03 (g)
  • Fibre 1,35 (g)
  • Sodio 25,51 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

INGREDIENTI

  • 250 gfunghi (champignon o altri tipi)
  • 2 spicchiaglio
  • q.b.prezzemolo tritato
  • 600 gpetto di pollo
  • 400 mllatte
  • 60 gfarina
  • 1 cucchiainoolio extravergine d’oliva

PREPARAZIONE DEI FUNGHI E DELLE SCALOPPINE

  1. In una padella antiaderente mettere un pochino di acqua e gli spicchi di aglio tritati finemente.

    Quando l’aglio è soffritto unire i funghi tagliati finemente e lasciarli cuocere per 6\7 minuti.

    Mentre i funghi cuociono, infarinare i petti di pollo.

    Unire il prezzemolo ai funghi e ultimare la cottura di altri 3 minuti.

    Toglierli dalla padella e metterli su un piatto.

    Rimettere un po’ di olio e un po’ di acqua nella padella, unire i petti di pollo infarinati e farli dorare un po’ da entrambi le parti.

    Unire il latte e lasciare cuocere per 3\4 minuti, poi unire di nuovo i funghi e continuare la cottura facendo addensare un po’ il latte in modo da formare una crema.

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