RISOTTO AL PREZZEMOLO COZZE E ZUCCHINE

Come avete oramai capito tutti sono una amante dei risotti, li cucini in tutte le maniere possibili, oggi avevo in mente di farlo con le zucchine, ma aprendo il congelatore ho visto che c’erano anche delle cozze da usare perciò ho pensato bene di fare Risotto al prezzemolo cozze e zucchine
Se volete provare altre ricette di risotti li trovate nella sezione Primi piatti
Ora passiamo alla spiegazione del Risotto al prezzemolo cozze e zucchine

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI

  • 300 griso
  • 1zucchina
  • 400 gcozze (peso da pulite)
  • 150 gprezzemolo tritato
  • 150 gpomodorini ciliegino
  • 200 mlvino bianco secco
  • 1 lbrodo vegetale
  • 1/2cipolla
  • q.b.sale fino

PREPARAZIONE

  1. Iniziamo con la preparazione delle cozze.

    Pulire bene le cozze , mettete i frutti di mare in una bacinella capiente, quindi sciacquateli bene sotto l’acqua fresca corrente 

    Con il dorso della lama di un coltello eliminate tutte le incrostazioni ) e staccate manualmente la barbetta che fuoriesce dalle valve .

    Sciacquateli bene sotto l’acqua corrente.

    Prendere una pentola mettere un cucchiaio di olio e uno spicchio di aglio e metterci le cozze, se volete rendere il piatto più light non mettere l’olio nella pentola delle cozze .

    Coprire col coperchio e farli cuocere 4\5 minuti, ogni tanto agitare la pentola, fino a che le cozze si siano aperte.

    Staccare l’interno dai gusci e metterli da parte in un piatto.

    In una padella mettere la cipolla con 1 cucchiaio di acqua e farla appassire.

    Nel frattempo tagliate le zucchine a quadretti e unirli alla cipolla..

    Unire il riso, farlo dorare leggermente ed unire il vino bianco e lasciarlo evaporare.

    Mettere il brodo vegetale poco alla volta mescolando sempre.

    Unire agli ultimi 5 minuti il pesce e il prezzemolo tritato molto fine, terminare la cottura.

    Lasciare il risotto un po’ morbido.

    Unire i pomodorini tagliati in quattro.

    Se volete potete farlo mantecare con un po’ di burro.

    Buon appetito.

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