RISO SALMONE ED ASPARAGI

Riso salmone ed asparagi pensata all’ultimo momento, modificata mentre la cucinavo e tra una pensata ed una modifica è venuto fuori un piatto gustosissimo.
Continua l’azione ” svuotafrigor e svuotadispensa ” , apro il congelatore e trovo una coda di salmone che avevo comprato per farci un sugo ma non avevo ancora avuto l’occasione di usarla.
Ho nel frigorifero degli asparagi che mi erano avanzati dall’altro giorno , riso in casa non manca mai, ok è arrivato il momento di usare il salmone e prepararmi un primo salutare.
Se volete provare altri primi piatti di riso col pesce potete provare riso con gamberi in salsa di arancia
oppure un riso zucca salmone e arancia
Ora passiamo alla spiegazione del riso salmone ed asparagi

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni1 persona
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
92,69 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 92,69 (Kcal)
  • Carboidrati 5,98 (g) di cui Zuccheri 3,03 (g)
  • Proteine 7,52 (g)
  • Grassi 4,46 (g) di cui saturi 1,22 (g)di cui insaturi 3,13 (g)
  • Fibre 1,11 (g)
  • Sodio 39,67 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

INGREDIENTI

  • 40 griso Basmati
  • 150 gsalmone
  • 100 gasparagi
  • 100 mlarancia (1 arancia spremuta)

PREPARAZIONE

  1. Pulire bene il salmone e mettere su una griglia sopra una pentola piena di acqua, e farlo cuocere a vapore per una ventina di minuti da quando bolle l’acqua.

    Fai cuocere gli asparagi a vapore in modo che non si smollano esageratamente, una ventina di minuti.

    Nel frattempo mettere una pentola con acqua e quando bolle aggiungi il riso e fallo cuocere per 15 minuti.

    Quando gli asparagi sono cotti tagliare il gambo un pezzo e tenere le cime da parte.

    Tagliare i gambi a pezzetti e frullarli ed unirli al riso che bolle gli ultimi 5 minuti, volendo potete anche unirlo quando lo scolate.

    Quando il salmone è cotto, togliere la pelle se c’è, e tagliarlo a quadrati non esageratamente grandi.

  2. In una padella mettere il succo di arancia spremuto ed unire le cime di asparagi e il salmone cotto tagliato a pezzetti.

    Farli saltare 5 minuti col coperchio e a fuoco basso poi togliere il tutto ed aggiungere una punta di miele e una punta di farina di riso e farla addensare.

    Mettere su un piatto il riso scolato, aggiungere il salmone e le cime di asparagi, versare sopra il succo di arancia addensato e

    BUON PRANZO.

  3. Se non volete perdere le mie ricette seguitemi sulla mia pagina Facebook o su Instagram

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.