RISO DI MARE ALLO ZAFFERANO

L’altro giorno avevo preso due confezioni di calamari, ne avevo usato qualcuno ieri sera per farli ripieni allo zafferano , altri li ho fatti fritti per mio marito e mia suocera, visto che io sono in dieta e cerco di evitare il fritto il più possibile, e la rimanenza li ho usati oggi per farci un buon riso di mare allo zafferano.
Ultimamente sto cercando di creare dei piatti cercando di consumare il prima possibile gli ingredienti che ho in casa.
Questo risotto di mare è un primo piatto gustoso e profumato.
Se preferite potete scegliere altre tipologie di pesce, io l’ho fatto solo con i calamari e dei gamberetti che avevo nel congelatore, insieme ad una zucchina.
Se lo gradite potete aggiungere peperoncino fresco tritato o della salsa di pomodoro per una versione più ricca, ma io ho preferito usare lo zafferano.
Ed ora passiamo alla spiegazione del riso di mare allo zafferano.

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI

  • 240 griso
  • 300 gcalamari
  • 120 ggamberetti
  • 1zucchina
  • 1 bustinazafferano
  • 1 lbrodo vegetale
  • 1/2cipolla
  • 1 spicchioaglio
  • 1 bicchierevino bianco secco
  • 1 cucchiainoolio extravergine d’oliva
  • 1 tazza da caffèbrandy
  • q.b.sale fino

PREPARAZIONE

  1. In una padella mettere uno spicchio di aglio con 1 cucchiaino di olio e farlo soffriggere.

    Quando è soffritto potete togliere e mettere i calamari tagliati a rondelle e farli cuocere 5 minuti , poi unire i gamberetti .

    Toglierlo dal fornello per sicurezza e unire il brandy e dagli fuoco, quando il fuoco si spegne rimetterlo sul fornello e lasciare evaporare quasi tutto il liquido.

    Nel frattempo tagliate le zucchine a quadratini e la cipolla tagliata fine.

    In una pentola mettere un po’ di acqua e unire la cipolla e farla appassire, poi unire le zucchine e falli saltare un po’.

    Unire il riso, farlo dorare leggermente ed unire il vino bianco e lasciarlo evaporare.

    Mettere il brodo vegetale poco alla volta mescolando sempre.

    Dopo 6\7 minuti che cuoce, sciogliere in una tazzina di brodo lo zafferano e poi unirlo al risotto e continuare la cottura per altri 5 minuti.

    Unire agli ultimi 5 minuti il pesce e terminare la cottura.

    Lasciare il risotto un po’ morbido.

    Buon appetito.

  2. Se non volete perdere le mie ricette seguitemi sulla mia pagina Facebook , su Instagram

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.