RAVIOLI DI PANCAKES ALLE FRAGOLE

Siamo giunti al solito appuntamento del venerdi con i pancakes, oggi è il turno dei pancakes vegani, ho pensato di fare dei Ravioli di pancakes alle fragole così finivo le ultime fragole che avevo in frigorifero.
Non essendo vegana ho dovuto studiare bene quello che potevo e non potevo usare come ingrediente.
Avevo in casa della farina di grano saraceno non ancora aperta, la solita bevanda vegetale di mandorle, ero a posto allora.
Mi ricordo poi che avevo visto in una profilo che usavano i datteri per dolcificare al posto dello zucchero, si potrebbe provare li ho anche quelli.
Ora basta con le chiacchiere spieghiamo questa ricetta dei Ravioli di pancakes alle fragole
Se volete provare altri modi di fare i pancakes li trovate nelle colazioni light

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni1
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI

  • 40 gfarina di grano saraceno
  • 70 gbevanda di mandorle
  • 5 gsemi di chia
  • 1dattero
  • 1 cucchiainolievito in polvere per dolci senza glutine
  • 100 gfragole
  • 2 cucchiainicacao amaro in polvere
  • q.b.vaniglia (aroma)

PREPARAZIONE

  1. Lavare le fragole e frullarle leggermente, non deve diventare un frullato ma a pezzettini, come se si tagliassero molto piccole.

    In un mixer mettete il dattero a pezzetti, un cucchiaino di fragole tritate, i semi di chia e un cucchiaio di bevanda vegetale e frullare il tutto.

    In una ciotola mettere la bevanda vegetale di mandorle, unire il frullato di dattero e semi chia, e aggiungere un po’ per volta la farina, mescolata al lievito e setacciata, mescolate bene con una frusta fino a che il composto sia omogeneo.

    Se vedete che è troppo denso aggiungete ancora un pochino di bevanda, aggiungere poi ancora un cucchiaio di fragole spezzettate e mescolare.

    Prendere una padella antiaderente piccola, se non l’avete potete usare un coppapasta rotondo , io ne ho usato uno da 12 cm.

    Bagnate il fondo con una carta imbevuta di olio e far scaldare leggermente a fuoco basso , versare un cucchiaio di impasto, stenderlo bene e lasciarlo cucinare da un lato fino a quando fa le bolle e vedete che si stacca dal fondo.

    Giratela e ultimate la cottura dall’altra parte per un paio di minuti al massimo.

    Continuate fino alla fine, a me ne sono uscite 4.

    Metterle su un piatto e farle raffreddare.

  2. Prendere un pancake riempirlo per la metà di fragole spezzettate e piegarlo in due e riempire le altre tre.

    Prendere una tazza, mettere il cacao amaro e pochissima acqua, mescolare bene e far scaldare nel microonde, se vedete che rimane troppo liquido, aggiungi un po’ di farina di riso.

    Versarlo sopra i ravioli di pancakes alle fragole e buona colazione.

  3. Se non volete perdere le mie ricette seguitemi sulla mia pagina Facebook , su Instagram

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.