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RAGU’ DI CARNE CON ZUCCHINA

Il ragù di carne con zucchina è semplice da realizzare.
Volevo fare un ragù un po’ diverso da quello classico ed avendo una zucchina da usare ho pensato di fare un ragù di carne con zucchina.
Le zucchine insieme alla carne ed alla polpa di pomodoro formano un ottimo abbinamento.
Possiamo usarlo per condire tutti i tipi di paste, oppure per delle lasagne o per ravioli .
Contiene pochi grassi e poche calorie, non usando grassi tipo olio possiamo eventualmente usare una carne con un pochino più grasso.
Avevo già provato a fare tempo fa un Ragù di verdure e sicuramente lo rifarò ancora .
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  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura2 Ore 40 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
142,41 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 142,41 (Kcal)
  • Carboidrati 4,76 (g) di cui Zuccheri 0,51 (g)
  • Proteine 11,80 (g)
  • Grassi 7,28 (g) di cui saturi 2,74 (g)di cui insaturi 3,47 (g)
  • Fibre 1,16 (g)
  • Sodio 279,53 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

INGREDIENTI

  • 500 gcarne macinata (una carne con pochi grassi )
  • 1zucchina
  • 500 gpolpa di pomodoro
  • 600 mlacqua
  • 1 bicchierevino bianco
  • 1carota
  • 1 gambosedano
  • 1/2cipolla
  • 1 cucchiainosale fino
  • q.b.pepe
  • 2chiodo di garofano (io lo macino così da gusto ma poi non te lo ritrovi nel sugo)

PREPARAZIONE

  1. Tagliare il gambo di sedano e la carota a quadratini piccoli, la cipolla molto fine e metterli in una pentola con dell’acqua.

    Farli appassire leggermente e poi unire il macinato di carne, salare e pepare.

    Farlo rosolare bene poi unire il vino bianco.

    Farlo evaporare completamente , poi unire l’acqua e la polpa di pomodoro.

    Quando bolle aggiungere il chiodo garofano macinato ed abbassare la fiamma.

    Farlo cuocere per almeno due ore controllando che non asciughi troppo, caso mai aggiungere ancora un po’ di acqua.

    Nel frattempo tagliare la zucchina a quadretti medi ed unirla dopo le due ore di cottura.

    Aggiustare di sale e fare ultimare la cottura ancora per una ventina di minuti.

  2. Usarlo per condire della pasta oppure per delle lasagne.

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