Sono alla ricerca di piatti un po’ particolari da proporvi per una dieta salutare, così non rischiamo di mangiare sempre i soliti piatti che poi ci annoierebbero , ” pumpkin rabbit ” è la mia prima proposta.
Pumpkin Rabbit tratto dall’Inglese significa Zucca e Coniglio, ma la mia proposta non sarà un secondo piatto ma un primo .
Nella dieta mediterraneo, che è la dieta proposta per i tumori, cerchiamo di mangiare meno carne rossa e prevalere la carne bianca.
Il ragù bianco di coniglio è una alternativa al ragù tradizionale in rosso, è più leggero e ha un gusto più delicato.
Io ho voluto usarlo per riempire dei paccheri , ma potete anche usarlo come condimento normale per una pasta.
Ed ora basta perdere tempo e passiamo alla spiegazione del nostro ” pumpkin rabbit “.
Se volete altre proposte di primi piatti li troverete qui
- DifficoltàMedia
- Tempo di preparazione45 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
RAGU’ CONIGLIO
PASTA E CREMA ZUCCA E PATATE
Strumenti
Passaggi
PREPARAZIONE RAGU’ CONIGLIO
Disossate il coniglio, armandovi di pazienza e di un coltellino affilato per staccare la carne dalle ossa, con il coltello riducetelo poi in pezzetti piuttosto piccoli , non esageratamente.
Volendo potete usare poi le ossa e qualche verdura per preparare un brodo di coniglio da usare per allungare il ragù .
Tritare finemente il sedano e la cipolla, tagliare a cubetti le carote.
In una pentola mettere dell’acqua, circa mezzo bicchiere, aggiungere tutte le verdure: carote, sedano e cipolla e farle cuocere leggermente.
Usiamo l’acqua per rendere il ragù più leggero possibile.
Unire poi i pezzetti di coniglio e farlo rosolare leggermente e sfumare con il vino bianco.
Quando sarà evaporato, aggiungere sale e qualche spezia, io ho aggiunto del rosmarino e prezzemolo e aglio macinati insieme. ( potete aggiungere altre spezie a piacimento)
Tagliare la zucca a pezzetti piccoli e unirla al coniglio.
Unire il brodo vegetale o il brodo di coniglio, salare e cuocere coperto e a fuoco basso per 45 minuti finché il sugo non sarà ben ristretto.
PREPARAZIONE CREMA
Prendere le patate e la zucca e tagliarla a pezzetti piccoli .
Metterla in un pentolino salarle, coprirle di acqua e farle cuocere a fuoco basso fino a quando si sono ammorbidite.
Se vedete che l’acqua si asciuga troppo e non sono ancora morbide, aggiungetene ancora.
Frullare e farla asciugare bene in modo che diventi come una crema.
PREPARAZIONE PIATTO
Nel frattempo mettere l’acqua a bollire salandola .
Una volta che bolle mettere i paccheri e farli cucinare, una decina di minuti circa, in modo che rimangano leggermente al dente.
Scolarli e tenere un po’ di acqua di cottura da parte ( un mezzo bicchiere circa ).
Riempirli con il ragù di carne e zucca .
Metterli in una padella antiaderente con l’acqua di cottura rimasta e 1\4 di dose della crema di zucca e patate, farli cuocere a fiamma alta 2 o 3 minuti per riscaldarli.
Servirli su un piatto con la crema di zucca e patate rimasta e buon appetito.
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Dosi variate per porzioni