PUMPKIN RABBIT

Sono alla ricerca di piatti un po’ particolari da proporvi per una dieta salutare, così non rischiamo di mangiare sempre i soliti piatti che poi ci annoierebbero , ” pumpkin rabbit ” è la mia prima proposta.

Pumpkin Rabbit tratto dall’Inglese significa Zucca e Coniglio, ma la mia proposta non sarà un secondo piatto ma un primo .

Nella dieta mediterraneo, che è la dieta proposta per i tumori, cerchiamo di mangiare meno carne rossa e prevalere la carne bianca.

Il ragù bianco di coniglio è una alternativa al ragù tradizionale in rosso, è più leggero e ha un gusto più delicato.

Io ho voluto usarlo per riempire dei paccheri , ma potete anche usarlo come condimento normale per una pasta.

Ed ora basta perdere tempo e passiamo alla spiegazione del nostro ” pumpkin rabbit “.

Se volete altre proposte di primi piatti li troverete qui

  • DifficoltàMedia
  • Tempo di preparazione45 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

RAGU’ CONIGLIO

400 g coniglio (usare polpa del coniglio )
1 carota
1 cipolla (non troppo grande)
1 sedano (1 gambo )
1/2 bicchiere vino bianco secco
100 ml brodo vegetale (potete usare le ossa del coniglio insieme)
150 g zucca
q.b. sale fino
q.b. spezie varie

PASTA E CREMA ZUCCA E PATATE

160 g paccheri (volendo potete riempire anche dei cannelloni )
150 g zucca
2 patate (misura media )
q.b. acqua
q.b. olio extravergine d’oliva (olio a crudo )
q.b. sale fino e grosso

Strumenti

Passaggi

PREPARAZIONE RAGU’ CONIGLIO

Disossate il coniglio, armandovi di pazienza e di un coltellino affilato per staccare la carne dalle ossa, con il coltello riducetelo poi in pezzetti piuttosto piccoli , non esageratamente.

Volendo potete usare poi le ossa e qualche verdura per preparare un brodo di coniglio da usare per allungare il ragù .

Tritare finemente il sedano e la cipolla, tagliare a cubetti le carote.

In una pentola mettere dell’acqua, circa mezzo bicchiere, aggiungere tutte le verdure: carote, sedano e cipolla e farle cuocere leggermente.

Usiamo l’acqua per rendere il ragù più leggero possibile.

Unire poi i pezzetti di coniglio e farlo rosolare leggermente e sfumare con il vino bianco.

Quando sarà evaporato, aggiungere sale e qualche spezia, io ho aggiunto del rosmarino e prezzemolo e aglio macinati insieme. ( potete aggiungere altre spezie a piacimento)

Tagliare la zucca a pezzetti piccoli e unirla al coniglio.

Unire il brodo vegetale o il brodo di coniglio, salare e cuocere coperto e a fuoco basso per 45 minuti finché il sugo non sarà ben ristretto.

PREPARAZIONE CREMA

Prendere le patate e la zucca e tagliarla a pezzetti piccoli .

Metterla in un pentolino salarle, coprirle di acqua e farle cuocere a fuoco basso fino a quando si sono ammorbidite.

Se vedete che l’acqua si asciuga troppo e non sono ancora morbide, aggiungetene ancora.

Frullare e farla asciugare bene in modo che diventi come una crema.

PREPARAZIONE PIATTO

Nel frattempo mettere l’acqua a bollire salandola .

Una volta che bolle mettere i paccheri e farli cucinare, una decina di minuti circa, in modo che rimangano leggermente al dente.

Scolarli e tenere un po’ di acqua di cottura da parte ( un mezzo bicchiere circa ).

Riempirli con il ragù di carne e zucca .

Metterli in una padella antiaderente con l’acqua di cottura rimasta e 1\4 di dose della crema di zucca e patate, farli cuocere a fiamma alta 2 o 3 minuti per riscaldarli.

Servirli su un piatto con la crema di zucca e patate rimasta e buon appetito.

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