PORRIDGE CIOCCOLATO E CREMA DI FRAGOLE

Siamo arrivati al mercoledì con l’appuntamento con la colazione a base di porridge, oggi è il turno delle creme, avendo un po’ di fragole in casa ho pensato bene di farmi un Porridge cioccolato e crema di fragole.
Apro la dispensa e mi rendo conto che avevo finito i fiocchi di avena, eppure pensavo di averli comprati, niente panico però, sperimentiamo un porridge nuovo con la farina di avena invece dei fiocchi.
Se volete provare altre ricette di porridge le troverete in questo link
Ed ora passiamo alla spiegazione del Porridge cioccolato e crema di fragole.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo10 Ore
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni1
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI

INGREDIENTI PORRIDGE
  • 30 gfarina di avena
  • 7 gcacao amaro in polvere
  • 180 mlacqua (potete usare metà acqua e metà latte)
  • 1 cucchiainomiele

INGREDIENTI CREMA FRAGOLE ALL’ACQUA

  • 120 gfragole
  • 150 mlacqua
  • 15 gfarina di riso (potete usare qualsiasi farina)
  • q.b.gocce di cioccolato fondente

PREPARAZIONE

Preparazione porridge
  1. Io consiglio sempre di preparare il porridge la sera prima in modo che prenda più sapore.

    In una pentola mettere l’acqua.

    Unire il cacao alla farina ed unirli all’acqua, filtrandoli con un colino, e mescolando in modo che non vengono dei grumi con una frusta.

    Se dovesse succedere di avere dei grumi passarlo con un frullatore ad immersione.

    Mettere sul fuoco basso e mescolare spesso.

    Farlo cuocere fino a quando l’acqua si asciuga completamente e diventa similare ad un budino.

    Togliere dal fuoco e metterlo da parte.

PREPARAZIONE CREMA FRAGOLE

  1. Lavare le fragole, tagliarle a pezzi e metterli in un frullatore.

    Frullarli bene in modo che sembri una purea.

    Mettere in un pentolino l’acqua e la purea di fragole e farla bollire.

    Se volete potete aggiungere un po’ di dolcificante o zucchero, ma io sinceramente non ne ho aggiunto.

    Quando bolle, toglierlo dal fuoco ed unire la farina di riso, volendo potete usare qualsiasi farina, io ho usato quella di riso perché il sapore rimane più delicato.

    Rimettere la pentola sul fuoco basso e far addensare il tutto.

FINITURA

  1. In una ciotola mettere un po’ di crema sul fondo.

    Aggiungere il budino di porridge, lo chiamo budino perché ha la consistenza di un budino.

    Ultimare con la crema rimanente e fare raffreddare tutta la notte.

    Alla mattina togliete una mezz’oretta prima in modo che non sia molto freddo, se volete o avete premura, potete eventualmente scaldare meno di un minuto nel microonde tanto da essere tiepido.

    Ultimate con delle gocce di cioccolato fondente.

  2. Se non volete perdere le mie ricette seguitemi sulla mia pagina Facebook , su Instagram

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.