PORRIDGE AL CAPPUCCINO

Continua la serie dei porridge : oggi tocca al Porridge al Cappuccino
Dopo il porridge pera e cioccolato , Porridge piccante alla mela , il porridge cioccocaffè ed altri da provare non poteva mancare quello al Cappuccino
Le cose più amate dagli italiani, non solo a colazione ma durante tutto l’arco della giornata, sono caffè e cappuccino.
Questo porridge è sano, una alternativa alle classiche colazioni che consumiamo solitamente al bar, senza rinunciare ai classici sapori.
Bastano pochi minuti per la preparazione.
ED ora passiamo alla spiegazione del Porridge al Cappuccino

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni1
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
145,73 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 145,73 (Kcal)
  • Carboidrati 18,20 (g) di cui Zuccheri 6,07 (g)
  • Proteine 6,19 (g)
  • Grassi 4,90 (g) di cui saturi 1,31 (g)di cui insaturi 0,96 (g)
  • Fibre 8,94 (g)
  • Sodio 52,37 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

INGREDIENTI

  • 30 gfiocchi di avena
  • 150 mllatte
  • 100 mlacqua
  • 1 tazza da caffècaffè
  • 1 cucchiainomiele (facoltativo)
  • 50 gyogurt greco 0% di grassi
  • q.b.cacao amaro in polvere

PREPARAZIONE

  1. In un pentolino mettere i fiocchi di avena, unire il caffè, il latte e l’acqua e accendere il fornello con fiamma bassa, mescolando per non fare grumi e se lo volete anche il cucchiaino di miele.

    Dopo la bollitura, mescolare continuamente fino a quando il liquido si è asciugato e diventa una poltiglia ma non esageratamente asciutta. Metterlo in una tazzina e farla raffreddare leggermente.

    Una volta raffreddato coprire con lo yogurt greco, guarnire con una spolverato di cacao amaro.

    Buona colazione a tutti

  2. Potete prepararlo la sera precedente e farlo raffreddare in frigorifero, e la mattina guarnire con lo yogurt.

    Oppure potete prepararlo alla mattina e mentre vi lavate si raffredda un pochino e poi guarnite con lo yogurt.

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