Continua la serie dei porridge : oggi tocca al Porridge al Cappuccino
Dopo il porridge pera e cioccolato , Porridge piccante alla mela , il porridge cioccocaffè ed altri da provare non poteva mancare quello al Cappuccino
Le cose più amate dagli italiani, non solo a colazione ma durante tutto l’arco della giornata, sono caffè e cappuccino.
Questo porridge è sano, una alternativa alle classiche colazioni che consumiamo solitamente al bar, senza rinunciare ai classici sapori.
Bastano pochi minuti per la preparazione.
ED ora passiamo alla spiegazione del Porridge al Cappuccino
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni1
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- Energia 145,73 (Kcal)
- Carboidrati 18,20 (g) di cui Zuccheri 6,07 (g)
- Proteine 6,19 (g)
- Grassi 4,90 (g) di cui saturi 1,31 (g)di cui insaturi 0,96 (g)
- Fibre 8,94 (g)
- Sodio 52,37 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
INGREDIENTI
- 30 gfiocchi di avena
- 150 mllatte
- 100 mlacqua
- 1 tazza da caffècaffè
- 1 cucchiainomiele (facoltativo)
- 50 gyogurt greco 0% di grassi
- q.b.cacao amaro in polvere
PREPARAZIONE
In un pentolino mettere i fiocchi di avena, unire il caffè, il latte e l’acqua e accendere il fornello con fiamma bassa, mescolando per non fare grumi e se lo volete anche il cucchiaino di miele.
Dopo la bollitura, mescolare continuamente fino a quando il liquido si è asciugato e diventa una poltiglia ma non esageratamente asciutta. Metterlo in una tazzina e farla raffreddare leggermente.
Una volta raffreddato coprire con lo yogurt greco, guarnire con una spolverato di cacao amaro.
Buona colazione a tutti
Potete prepararlo la sera precedente e farlo raffreddare in frigorifero, e la mattina guarnire con lo yogurt.
Oppure potete prepararlo alla mattina e mentre vi lavate si raffredda un pochino e poi guarnite con lo yogurt.
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