PASTA CON I BROCCOLI E SALMONE

La pasta con i broccoli e salmone è un evergreen, uno di quei piatti che non stanca mai: basta una piccola modifica.
La pasta con i broccoli e salmone è un primo piatto semplice e gustoso da preparare in autunno o in inverno, una pietanza apprezzata in tutta Italia, ma diffusa principalmente nelle regioni del sud.
Per una preparazione perfetta la pasta dovrebbe essere cotta nell’acqua in cui avrete fatto sbollentare i broccoli scolati al dente, per poi farli saltare con la pasta , con un soffritto di aglio olio e peperoncino, e eventualmente una acciuga, per avere un sapore completamente diverso.
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Ma ora “bando alle ciance” come si usa dire, passiamo alla spiegazione della ricetta della pasta con i broccoli e salmone

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni1
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
83,78 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 83,78 (Kcal)
  • Carboidrati 8,96 (g) di cui Zuccheri 1,14 (g)
  • Proteine 5,48 (g)
  • Grassi 3,35 (g) di cui saturi 0,72 (g)di cui insaturi 1,65 (g)
  • Fibre 1,79 (g)
  • Sodio 358,54 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

INGREDIENTI

  • 50 gtortiglioni integrali
  • 250 gbroccoletti
  • 100 gsalmone (io ho usato salmone al naturale in scatola)
  • 2pomodorini secchi sottolio (sgocciolarli bene )
  • 1 spicchioaglio
  • 1 cucchiainoolio extravergine d’oliva
  • 1peperoncino piccante
  • q.b.sale grosso

PREPARAZIONE

  1. Pulite i broccoli separando le cimette, io uso anche i gambi tagliandole in fettine sottili, lavateli sotto acqua corrente

    Mettete sul fuoco una pentola con l’acqua, sale e quando bolle unite i broccoli e fateli cuocere per 10\12 minuti dipende dalla grandezza delle cimette.

    Una volta pronti sollevateli toglieteli con una schiumarola, mettendoli da parte e usando l’acqua per far cuocere la pasta.

    Quando la pasta è quasi cotta, soffriggete l’aglio in una padella con l’olio e 1 peperoncino, unite i broccoli, con mezzo mestolo di acqua della pasta e i pomodorini secchi a pezzetti , la pasta al dente, il salmone a pezzetti e amalgamate bene , potere aggiungere anche una acciuga spezzettata,

    Buon appetito.

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