Avevo una gran voglia di mangiare una paella mista carne e pesce, avendo in casa una scatola di couscous comprato e non ancora aperto, ho pensato bene di usarlo e farmi una Paella mista di couscous
Operazione svuotatutto in casa, frigorifero e dispensa, piano piano sta andando avanti ed ogni tanto mi viene in mente qualcosa di particolare da fare per usare i prodotti che ho in casa.
Non ho ancora piatti diversi da proporvi col couscous ma ho intenzione di usarlo per creare altre ricette ma se siete a corto di idee guardate il link dei primi piatti e prendete degli spunti.
Ma ora passiamo alla spiegazione della Paella mista di couscous
- Tempo di preparazione45 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni6
- CucinaItaliana
INGREDIENTI
- 240 gcouscous crudo
- 200 gconiglio (pezzi da fare i bocconcini)
- 1 gpetto di pollo (intero)
- 150 gcozze (peso da pulite)
- 150 gvongole veraci (peso da pulite)
- 250 ggamberetti
- 250 gcalamari
- 12gamberoni
- 1zucchina
- 1/2peperone rosso (se sono piccoli 1)
- 1/2peperone giallo (se sono piccoli 1)
- 50 gcipolla
- 1 spicchioaglio
- 2 cucchiainiolio extravergine d’oliva
- 300 mlvino bianco secco
- q.b.sale fino
- q.b.prezzemolo tritato
PREPARAZIONE
Se avete la pentola per fare la paella usate quella altrimenti usate delle padelle normali antiaderenti.
Prendere il petto di pollo e tagliarlo a bocconcini non esageratamente piccoli.
Prendere una parte del coniglio che riuscite a tagliare a bocconcini più o meno della stessa misura dei petti pollo.
In una padella mettere un pochino di acqua e un pezzetto di cipolla tagliata finissima, far appassire e aggiungere i bocconcini di coniglio.
Farli dorare da entrambi le parti e aggiungere ancora un po’ di acqua, non esagerata, abbassare la fiamma e coprire.
Fare cuocere una decina di minuti, aggiungere i petti di pollo, farli saltare un attimo, salare il tutto e aggiungere 1\2 bicchiere di vino bianco secco.
Farlo evaporare a fuoco basso, con coperchio e ultimare la cottura per una decina di minuti circa.
Metterli in un piatto da parte.
PREPARAZIONE PESCE
Far aprire le cozze e le vongole, dopo averle pulite, mettendole in una pentola con un cucchiaino di olio, prezzemolo e 1 spicchio aglio, coprire e cuocere fino a quando sono aperte, tenere da parte mezzo bicchiere di acqua del pesce filtrata.
Tagliare i calamari a rondelle, in una padella mettere un cucchiaino di olio e uno spicchio di aglio, farlo soffriggere e poi unire i calamari.
Farli cuocere un attimo da entrambi le parti, aggiungere i gamberetti e i gamberoni puliti, salare il tutto e aggiungere un bicchiere di vino bianco e lasciare cuocere 5 minuti con coperchio e a fuoco basso.
Aggiungere il prezzemolo tritato e ultimare la cottura per altri 5 minuti, aggiungendo insieme anche la carne, se serve aggiungere un pochino di acqua
FINITURA
Far bollire 250 ml di acqua .
Spegnere aggiungere un pochino di olio, sale e il couscous, mescolare e lasciarlo fino a quando ha assorbito tutta l’acqua, bastano pochi minuti.
Togliere i gamberoni dalla padella in modo da metterli per ultima come decorazione, unire al tutto le cozze e le vongole e il couscous aggiungere il mezzo bicchiere di acqua del pesce e mescolare, farlo saltare un pochino.
Mettere sopra nel centro i gamberoni e buon appetito.