PAELLA MISTA DI COUSCOUS

Avevo una gran voglia di mangiare una paella mista carne e pesce, avendo in casa una scatola di couscous comprato e non ancora aperto, ho pensato bene di usarlo e farmi una Paella mista di couscous
Operazione svuotatutto in casa, frigorifero e dispensa, piano piano sta andando avanti ed ogni tanto mi viene in mente qualcosa di particolare da fare per usare i prodotti che ho in casa.
Non ho ancora piatti diversi da proporvi col couscous ma ho intenzione di usarlo per creare altre ricette ma se siete a corto di idee guardate il link dei primi piatti e prendete degli spunti.
Ma ora passiamo alla spiegazione della Paella mista di couscous

  • Tempo di preparazione45 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni6
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI

  • 240 gcouscous crudo
  • 200 gconiglio (pezzi da fare i bocconcini)
  • 1 gpetto di pollo (intero)
  • 150 gcozze (peso da pulite)
  • 150 gvongole veraci (peso da pulite)
  • 250 ggamberetti
  • 250 gcalamari
  • 12gamberoni
  • 1zucchina
  • 1/2peperone rosso (se sono piccoli 1)
  • 1/2peperone giallo (se sono piccoli 1)
  • 50 gcipolla
  • 1 spicchioaglio
  • 2 cucchiainiolio extravergine d’oliva
  • 300 mlvino bianco secco
  • q.b.sale fino
  • q.b.prezzemolo tritato

PREPARAZIONE

PREPARAZIONE CARNE
  1. Se avete la pentola per fare la paella usate quella altrimenti usate delle padelle normali antiaderenti.

    Prendere il petto di pollo e tagliarlo a bocconcini non esageratamente piccoli.

    Prendere una parte del coniglio che riuscite a tagliare a bocconcini più o meno della stessa misura dei petti pollo.

    In una padella mettere un pochino di acqua e un pezzetto di cipolla tagliata finissima, far appassire e aggiungere i bocconcini di coniglio.

    Farli dorare da entrambi le parti e aggiungere ancora un po’ di acqua, non esagerata, abbassare la fiamma e coprire.

    Fare cuocere una decina di minuti, aggiungere i petti di pollo, farli saltare un attimo, salare il tutto e aggiungere 1\2 bicchiere di vino bianco secco.

    Farlo evaporare a fuoco basso, con coperchio e ultimare la cottura per una decina di minuti circa.

    Metterli in un piatto da parte.

PREPARAZIONE PESCE

  1. Far aprire le cozze e le vongole, dopo averle pulite, mettendole in una pentola con un cucchiaino di olio, prezzemolo e 1 spicchio aglio, coprire e cuocere fino a quando sono aperte, tenere da parte mezzo bicchiere di acqua del pesce filtrata.

    Tagliare i calamari a rondelle, in una padella mettere un cucchiaino di olio e uno spicchio di aglio, farlo soffriggere e poi unire i calamari.

    Farli cuocere un attimo da entrambi le parti, aggiungere i gamberetti e i gamberoni puliti, salare il tutto e aggiungere un bicchiere di vino bianco e lasciare cuocere 5 minuti con coperchio e a fuoco basso.

    Aggiungere il prezzemolo tritato e ultimare la cottura per altri 5 minuti, aggiungendo insieme anche la carne, se serve aggiungere un pochino di acqua

FINITURA

  1. Far bollire 250 ml di acqua .

    Spegnere aggiungere un pochino di olio, sale e il couscous, mescolare e lasciarlo fino a quando ha assorbito tutta l’acqua, bastano pochi minuti.

    Togliere i gamberoni dalla padella in modo da metterli per ultima come decorazione, unire al tutto le cozze e le vongole e il couscous aggiungere il mezzo bicchiere di acqua del pesce e mescolare, farlo saltare un pochino.

    Mettere sopra nel centro i gamberoni e buon appetito.

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