Crea sito

MATTONELLA DI PORRIDGE MELA ZUCCA

Ormai il porridge lo trovate spesso nella mia colazione, stavolta sarà una mattonella di porridge mela zucca. L’ho già sperimentato in diversi gusti , come poteva mancare un porridge alla zucca con un abbinamento alla mela.  Ho voluto provare a fare una mattonella di porridge mela zucca. Mi imbatto in una ricetta di Rodi   “https://blog.giallozafferano.it/diariodiunacicciona/  ”  e ho fatto alcune modifiche in base alle quantità della mia dieta . ALTERNATIVE Per la mia ricetta avevo in casa i fiocchi di avena piccoli, ma potrete usare anche quelli grandi. Se non avete l’agar agar potete usare la colla di pesce raddoppiando la dose. Al posto dello Skyr , yogurt greco o quark    


Se non volete perdere le mie ricette seguitemi anche su Instagram o sulla mia pagina Facebook
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni1
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

torta

  • 30 gfiocchi di avena
  • 60 gZucca
  • 60 gmela Golden
  • 90 gskyr (o yogurt greco)
  • 90 gAcqua
  • 3 gAgar agar
  • 1 cucchiainoMiele di acacia
  • q.b.cannella in polvere
  • 3Noci

copertura

  • 2 cucchiainiCacao amaro in polvere

Preparazione

  1. Pulisci la zucca, pela la mela e tagliale a quadratini e mettile a cuocere  in un po’ di acqua fino a che diventa morbida, aggiungi il miele, la cannella e frulla il tutto. In un pentolino fai bollire l’acqua, aggiungi i fiocchi di avena e lascia cuocere fino a che viene assorbito tutto il liquido e fai raffreddare. Sciogli l’agar agar in mezzo bicchiere di acqua e fallo bollire qualche minuto. Versalo nella zucca e mela e mescola bene . Unisci al composto lo skyr e i fiocchi di avena cotti e versalo in uno stampo ricoperto con pellicola da cucina in modo che si stacchi facilmente. Lascia raffreddare il tutto e poi mettilo nel frigorifero per tutta la notte. Alla mattina toglietelo un attimo prima dal frigorifero o se volete gustarlo leggermente caldo potete scaldarlo un minuto e mezzo nel forno microonde. Preparare in una tazzina 2 cucchiaini di cacao amaro con un po’ di acqua e farlo scaldare 1 minuto nel microonde e versarlo sopra la vostra colazione. Spezzettare sopra 3 noci. Potete completare la vostra colazione con una tazza di latte, oppure un caffè o un te. Buona colazione in dieta a tutti.  

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.