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CONCHIGLIONI RIPIENI DI RICOTTA E SPINACI

Avevo proprio voglia di prepararmi dei conchiglioni ripieni ricotta e spinaci
Mi sono trasferita da poco in Galizia, Spagna, e molti ingredienti che compravo in Italia qui sto faticando a trovare, ma gira e rigira tra i supermercati finalmente ho trovato tutto l’occorrente per questa ricetta.
Conchiglioni ripieni di ricotta e spinaci un piatto ricco e saporito.
Ho voluto usare una besciamella leggera, in modo da renderla il più light possibile.
Spero sia di vostro gradimento .Se lo provate lasciatemi un vostro commento .
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  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di cottura1 Ora 10 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI

CONCHIGLIONI
  • 240 gconchiglioni (28 conchiglioni)
  • 200 gricotta
  • 230 gspinaci, cotti, bolliti
  • 125 gmozzarella
  • 3 gsale fino
  • 20 gGrana Padano DOP

SUGO POMODORO

  • 400 gpolpa di pomodoro
  • 200 mlacqua
  • 70 gcipolla dorata (1\2)
  • 6 gbasilico (2 foglie se fresco)
  • 6 gorigano
  • 3 gsale fino
  • 70 mlacqua
  • 4 gaglio (1 spicchio)

BESCIAMELLA

  • 250 mllatte parzialmente scremato
  • 250 mlacqua
  • 40 gfarina 0
  • 40 golio di semi di girasole
  • 3 gsale fino
  • 2 gnoce moscata

PREPARAZIONE SUGO e BESCIAMELLA

  1. In una padella antiaderente mettere una tazzina di acqua (70 gr) e unire aglio e cipolla precedentemente tagliati molto fine.

    Lasciarli appassire fino a quando l’acqua si è consumata, unire la polpa di pomodoro con l’acqua, le foglie basilico tagliate fini, io ho usato quello secco perché non ne avevo fresco, origano e sale.

    Fare cuocere il sugo per una decina di minuti a fuoco basso in modo da lasciarlo un po’ liquido, non bisogna farlo addensare troppo.

    Nel frattempo preparate la besciamella .

    Trovate la ricetta nel mio blog

PREPARAZIONE CONCHIGLIONI

  1. Iniziamo con la preparazione del ripieno.

    Prendere gli spinaci che avete precedentemente bollito e strizzarli benissimo in modo che esca più acqua possibile e poi tagliarli con un coltello il più fine possibile, se volete potete anche passare col frullatore .

    Unire la ricotta , la mozzarella tagliata a listarelle fini e il sale e mescolare il tutto.

    Nel frattempo fate bollire l’acqua salata e cuocere i conchiglioni fino a metà cottura. ( quelli che ho usato io erano di cottura 16 minuti ed io li ho fatti cuocere per 8 minuti ).

    Scolarli e farli raffreddare.

    Una volta raffreddati riempirli con il ripieno di spinaci, ricotta e mozzarella.

    Io li ho riempiti con un cucchiaino in modo di essere sicura di riempirli tutti, poi con l’avanzo ne ho successivamente riempiti un po’ di più.

PREPARAZIONE FINALE E COTTURA

  1. Preriscaldate il forno a 180°

    In una teglia mettere un po’ di sugo di pomodoro e besciamella sul fondo.

    Metteteci i conchiglioni, precedentemente preparati, versare sopra il sugo con la besciamella e ultimare con il formaggio grattugiato.

    Mettere in forno per 30 minuti e servire caldo.

    Una porzione sono 7 conchiglioni a persona.

    Buon appetito.

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