Struffoli

Pignoccata, cicerchiata, purcedduzzi, sannacchiudere, cicerata, mpagnuccata o
Turdilli . Questi sono solo alcuni dei nomi con cui vengono chiamati questi meravigliosi dolci
A napoli si chiamano struffoli 😋
Insomma in ogni città vengono chiamati in un modo diverso 🤩 ma restano sempre dolci natalizi. I suoi colori e profumi mi fanno sentire tutto il calore del Natale e soprattutto il ricordo della mia mamma … quando arrivava Natale eravamo tutti in preparazione di ricette e tradizione. Io vi svelo la mia ricetta 🙂

Struffoli napoletani

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni5
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

200 g Di farina 00
2 uova intere
40 g Di zucchero semolato
5 Cucchiai di miele di acacia
1 Pizzico di sale
1 cucchiaino di lievito pan degli angeli
40 g Di burro sciolto
1 Cucchiaino di liquore strega
1/2 Litro di olio di semi
q.b. frutta candita e confetti colorati

Strumenti

Spianatoie
oppure Schiumarole

Passaggi

Siamo pronti per preparare gli struffoli? Sono semplici … l’unica cosa da tener conto è munirsi di una pentola alta , perché gli struffoli creano tanta schiuma in cottura e con una pentola bassa la schiuma esce tutta fuori. E non vi dico se si sporca la cucina noi donne come ci arrabbiamo …:) Allora iniziamo … mettiamo la farina su una spianatoia e al centro tutti gli altri ingredienti e Impastiamo il tutto , creare dei bastoncini e tagliare piccole palline. Cospargiamo il piano di farina per non far attaccare gli struffoli. Nel frattempo mettere l’olio nella pentola e iniziate a farlo riscaldare . Ora è il momento di friggere ( io utilizzo Magic Cooker 4 minuti fiamma ) calare 2/3 manciate di struffoli in olio caldo e friggere a fiamma alta fino a doratura. Poi togliere e metterli su carta assorbente.

Una volta fritti tutti, prendete una padella larga e versare il miele e gli struffoli . Fiamma bassa mescolando un paio di volte

. Ora è il momento di versarli in un vassoio e decorarli con i confetti colorati e frutta candita a pezzettini.

Una volta decorati saranno pronti per essere gustati.

Si può sostituire il liquore strega con il limoncello oppure con una fiala di aroma alla vaniglia, risulteranno più delicati. Si possono conservare fuori dal frigo per una settimana.

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