Polpette fritte di patate

Le polpette di patate sono una gustosa idea da proporre in molte occasioni, facilissime da preparare, sono ottime sia calde che fredde. Una volta pronte andranno a ruba. Potrebbero essere servite come aperitivo come antipasto oppure come piatto vegetariano. insomma le polpette di patate sono buonissime. Prepariamole insieme.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni30 polpette
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ingredienti per le polpette di patate

600 g Di patate
90 g Di pan grattato nell’impasto
50 g Di parmigiano
q.b. sale e pepe
1 uovo intero
3 bicchieri Di acqua per cottura le patate
1/2 l Di olio di girasole
300 g Di pan grattato per la panatura delle polpette

Passaggi

Preparazione delle polpette di patate

Iniziamo con la preparazione di queste polpette di patate super buone. La prima cosa da fare e’ bollire le patate già spellate con l’acqua. 20 minuti circa, una volta pronte( fare la prova forchetta) mettete le patate in una bowl e iniziate a schiacciarle con una forchetta. Quando si saranno raffreddate aggiungete il sale pepe l’uovo intero il parmigiano i 90 grammi di pan grattato. Mescolate tutto e iniziate delicatamente a creare delle polpette piccole e passatele nel pan grattato.

Una volta pronte mettetele almeno 1 ora nel frigo, passato il tempo friggetele in olio ben caldo facendole rimanere dorate. Io friggo con il coperchio magic cooker.

Una volta pronte gustatele tutte ☺️Fredde o calde andranno a ruba.

Piu’ tenete le polpette crude in frigo più saranno intatte al momento della frittura. Potete aggiungere nell’impasto anche il prezzemolo oppure la menta, saranno molto profumate.

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