Un secondo piatto travestito da zeppola di San Giuseppe

Il simbolo della festa del papà è senz’altro la zeppola fritta o al forno, con una crema pasticcera vellutata e l’amarena. Oggi vi propongo un secondo piatto che sembra un dolce ma non lo è. È un hamburger con puré di patate e oliva. Dai stupiamo i nostri papà a tavola.

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • (Per l’impasto dell’ hamburger )
  • 500 gMacinato
  • 2Uova
  • 100 mlLatte
  • 2 cucchiaiFormaggio grattugiato
  • 1 pizzicoSale
  • 1 pizzicoPepe
  • q.b.Pangrattato
  • (Per il puré )
  • 500 gPatate
  • 100 mlLatte
  • 20 gBurro
  • 20 gFormaggio grattugiato
  • q.b.Sale e pepe
  • (Per guarnire)
  • (Olive nere)

Preparazione

  1. Per l l’impasto dell’ hamburger

    In un contenitore mettere la carne, il latte,le uova,il parmigiano, il sale, il pepe e mischiare bene. Infine correggere con il pangrattato. Inserire il composto in una sac a poche con beccuccio a stella e creare le zeppole di carne facendo due giri. Io le ho fritte, ma si possono cuore anche a forno a 180° per 25 minuti.

    Per il puré

    Per prima cosa facciamo lessare le patate in una pentola con abbondante acqua per circa 30/40 minuti dal bollore. Una volta cotte le facciamo intiepidire e le passiamo nello schiacciapatate. In una pentola inserire il latte e quando sarà ben caldo incorporare le patate con il sale e la noce moscata, far assorbire bene il liquido e alla fine mantecare aggiungendo il burro e il parmigiano.

    Se volete velocizzare i tempi potete utilizzare anche il puré in busta seguendo le istruzioni dietro la scatola.

    Assemblaggio

    Prendere la base di hamburger ormai cotta e raffreddata, guarnite con puré di patate aiutandoci con una sac a poche e beccuccio a stella e per finire aggiungiamo un oliva denocciolate.

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