Brioche coi fiocchi

Ciao a tutti come avete potuto capire da molte ricette adoro i lievitati e amo anche i fiocchi, così ho voluto unire le due cose e sono nate le “brioche coi fiocchi” è una ricetta semplice:pan brioche allo yogurt e per la forma non fatevi intimidire perché è semplicissima, ci vogliono solo pochi passaggi. Andiamo a vedere insieme come fare.

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gFarina Manitoba
  • 300 gFarina 00
  • 250 gYogurt bianco naturale (O del gusto che preferite)
  • 200 mlAcqua
  • 30 gZucchero
  • 10 gSale
  • 150 gLievito madre rinfrescato (Oppure 15 g lievito di birra)
  • 1 cucchiainoMiele
  • 80 mlOlio di semi
  • 30 gBurro

Preparazione brioche coi fiocchi

  1. Nella ciotola della planetaria inserire l’acqua e far stemperare il lievito, unire lo zucchero, il cucchiaino di miele, le farine, lo yogurt e l’olio a filo, quando gli ingredienti saranno ben amalgamati unire un po’ alla volta il burro a tocchetti. Coprire con pellicola e far lievitare fino al raddoppio. Dopo la prima lievitazione formare delle palline da 120 g. Circa e cominciare a creare la forma del fiocco. (vedi foto)

  2. 1.prendere la pallina stendere e ricavare un cerchio. 2. Piegare a metà.

  3. 3. Fare due incisioni col coltello. 4. Unire i due lembi verso l’interno.

  4. 5. Sollevare la pasta incisa e fermarla dietro, formando il fiocco. 6. Fare questo con tutte le palline restanti.

  5. Adagiare i fiocchi su una leccarda da forno e far lievitare per altri 30 minuti, dopodiché spennellare con il latte e infornare a 180° per 30 minuti.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria