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Torta di mele

Bentornati nella mia cucina! Oggi prepareremo un classico dei dolci di famiglia… la torta di mele! Una torta soffice e profumata che da sempre ha conquistato e continua ancora a conquistare grandi e piccini! Questa è una ricetta molto preziosa perché presa direttamente dal ricettario di mia suocera , ho sistemato solamente qualche dose ma è perfetta così come è ! Ve la presto con la speranza che ne facciate buon uso e che porti anche in casa vostra un pizzico di amore 🙂

Sponsorizzato da Molino Colombo

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    1 ora
  • Porzioni:
    10 fette
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • Mele 3
  • Zucchero 250 g
  • Farina (Intera Oro (Molino Colombo) ) 150 g
  • Lievito per dolci 16 g
  • Latte 50 ml
  • Uova 4
  • Burro 150 g
  • Zucchero a velo q.b.

Preparazione

  1. Iniziate a preparare la vostra torta di mele mescolando in una terrina con le fruste elettriche le uova e lo zucchero finché il composto non sarà spumoso.

  2. Sciogliete il burro e una volta intiepidito aggiungetelo a filo al composto di uova e zucchero.

  3. Per questa ricetta ho scelto di usare la farina Intera Oro del Molino Colombo, una farina di grano tenero di tipo ‘0 che ha conferito alla torta di mele una morbidezza è una consistenza favolosa.

  4. Iniziate quindi ad aggiungere la farina un poco alla volta continuando a mescolare con le fruste elettriche finché non sarà terminata.

  5. Aggiungete il latte a filo, il lievito  e continuate a mescolare ottenendo così un composto corposo e non liquido.

  6. Sbucciate e tagliate a cubetti due mele e aggiungeteli al composto amalgamandoli delicatamente all’impasto .

  7. Imburrate e foderate  una teglia per torte  da 18 cm e versateli composto all’interno. Tagliate  a fettine sottili l’ultima mela e decorate la superficie della torta , infornate in forno statico preriscaldato a 180 gradi per circa 60 minuti.

  8. A cottura ultimata sfornate la torta ,lasciatela raffreddare , sformatela e spolverizzate con lo zucchero a velo.

  9. Ed ecco la vostra torta di mele pronta per essere mangiata in dolcissima compagnia 🙂 spero di essere riuscita a strapparvi almeno un sorriso al primo morso! Fatemi sapere :*

Consigli Golosi

– Se vi piace la cannella aggiungetela al vostro impasto perché con la mela si sposa benissimo!

– Se durante la cottura la superficie della vostra torta inizia a scurirsi un po’ troppo coprite la tortiera con la carta di alluminio e continuate tranquillamente la cottura, in questo modo non si brucerà !



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