Torta alle fragole

Finalmente è arrivata la primavera 🙂 e allora nella mia cucina si iniziano ad intravedere verdura e frutta di stagione pronte per essere trasformate in piatti golosi e che faranno felice non solo me ma anche la mia famiglia . Oggi ho avuto il piacere di ricevere in regalo delle bellissime e succosissime fragole dalla mia amata nonnina e subito non ho resistito e ho infornato una torta alle fragole profumata e soffice.

Sponsorizzato da Molino Colombo

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 1 Ora
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 10 / 12 fette
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 4 Uova
  • 250 g Zucchero
  • 500 g Fragole
  • 150 g Farina Intera Oro (Molino Colombo)
  • 16 g Lievito
  • 150 g Burro
  • 50 ml Latte
  • q.b. Zucchero a velo

Preparazione

  1. Iniziate a preparare la vostra torta alle fragole montando in una terrina le uova con lo zucchero. In un pentolino sciogliete i burro e non appena si sarà ben intiepidito aggiungetelo a filo al composto di zucchero e uova.

  2. Iniziate ad aggiungere poco alla volta la farina mescolata con il lievito

  3. alternandola al latte finché non avrete esaurito gli ingredienti.

  4. A questo punto dedicatevi alle fragole: lavatele, privatele del picciolo ,tagliatele a cubetti  e aggiungetele all’impasta con una spatola. Tenete 5 fragole per la superficie! Quindi versate in una tortiera imburrata e infarinata tutto il composto.

  5. Tagliate le fragole rimaste a spicchi e disponetele come più vi piace sulla superficie della vostra torta.

  6. Infornate in forno statico preriscaldato a 180 gradi per circa 60 minuti tenendola in cottura coperta con un foglio di carta argentata.

    Et voilà! La torta alle fragole è servita! 🙂

Note

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