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Tiramisù

Buongiorno amici,stato  attuale: panico totale! In breve è accaduto questo, la presa generale della cucina è andata in corto e indovinate un po’? Sono momentaneamente senza forno e questo vuol dire solo una cosa…niente dolci! E quindi ho ripiegato su uno dei dolci classici Italiani che non prevede l’utilizzo del forno , il Tiramisù! Questa volta in versione senza uova per accontentare chi nell’eterno dibattito delle uova si e uova no lo preferisce senza! Semplice ,veloce e goloso :p

Sponsorizzato da Papolab

  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    15/20 minuti
  • Cottura:
    Nessuna cottura minuti
  • Porzioni:
    6 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • Caffettiere medie di caffè 2
  • Mascarpone 250 g
  • Panna liquida per dolci 250 g
  • Cacao amaro in polvere q.b.
  • Savoiardi 27/28
  • Zucchero 2,5 cucchiai

Preparazione

  1. Iniziate a preparare il vostro tiramisù preparando due caffettiere medie di caffè, mettetelo in una terrina e aggiungete un cucchiaio e mezzo di zucchero mescolando finché non si sarà sciolto completamente.

  2. In un’altra terrina stemperate il mascarpone con un cucchiaio di zucchero e mettete da parte.

  3. A questo punto montate la panna con uno sbattitore elettrico o a mano e una volta che sarà montata , continuando a mescolare aggiungete il mascarpone un poco per volta.

  4. Adesso siete pronti per assemblare il vostro tiramisù ! Prendete la vostra pirofila , nel mio caso ho utilizzato un contenitore in plastica rigida  colorata dell’azienda Papolab! È perfetta per preparare dolci da asporto ed è carina e funzionale 🙂 Stendete sul fondo uno strato di panna e mascarpone .

  5. Inzuppate nel caffè i savoiardi e disponeteli uno dietro l’altro in modo ordinato, senza lasciare spazi .

  6. Otterrete questo risultato! Quindi stendete un altro strato di crema al mascarpone e un altro strato di savoiardi inzuppati nel caffè ( io ho fatto due strati !)

  7. Utilizzate una sac à poche e riempitela di crema al mascarpone per fare l’ultimo strato di tiramisù , sarà più carino e avrà il classico aspetto del tiramisù tradizionale.

  8. Spolverizzate l’intera superficie con il cacao amaro e mettete in frigo almeno 3/4 ore prima di servire .

  9. Adesso siete pronti per gustarvi un fresco e goloso tiramisù 🙂

Consigli Golosi

  • La mia è una versione senza uovo ma nessuno vi vieta di poterle utilizzare , dividendo i tuorli dagli albumi, montando a neve questi ultimi e frullando i tuorli con lo zucchero. Aggiungete il mascarpone ai tuorli e una volta che saranno ben amalgamati aggiungete gli albumi montati a neve ferma con movimenti dal basso verso l’alto 😉



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