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Strudel salato ricotta e patate

Bentornati nella mia cucina! Quanti di noi spesso si trovano di corsa e non hanno tempo di organizzare la cena o il pranzo?  Credo un po’ tutti odiano i tempi di oggi, siamo sempre pieni di impegni! Questo però non vuol dire che dobbiamo a contentrci della prima cosa che troviamo anzi 🙂 oggi vi propongo un’idea semplicissima, saporita e sfiziosa , lo strudel salato ricotta e patate, assolutamente da provare!

  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    30 minuti
  • Porzioni:
    8 fette di strudel
  • Costo:
    Molto Basso

Ingredienti

  • Ricotta 220 g
  • Patate 70 g
  • Fontina 40 g
  • Parmigiano reggiano 20 g
  • Pasta Sfoglia 1
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Per la copertura

  • Uovo 1
  • Latte 1 cucchiaio

Preparazione

  1. Iniziate a preparare lo strudel salato ricotta e patate preparando il ripieno, quindi in una terrina mescolate la ricotta con la fontina tagliata a cubetti, parmigiano, sale e pepe e poi mettete da parte.

  2. Prendete una patata di piccole dimensioni , lavatela e asciugatela per bene e tagliatela finemente con una mandolina.

  3. Prendete il rotolo rettangolare di pasta sfoglia già pronta , srotolatela e mettete al centro il composto di ricotta cercando di dargli una forma rettangolare ben precisa.

  4. Mettete sulla superficie del composto di ricotta le patate ,un pizzico di sale e una macinata di pepe nero.

  5. E adesso arriva la parte divertente 🙂 Con un coltello ben affilato fate delle incisioni verticali alle estremità dello strudel e delle incisioni orizzontali lateralmente da entrambe le parti ! Alla fine di questa operazione dovrebbero avanzarvi quattro rettangolini di pasta sfoglia .

  6. Ripiegate le estremità sul composto centrale , serviranno a mantenere ben sigillato lo strudel .

  7. iniziate poi ad incrociare le striscioline laterali , incrociandole in modo alternato e facendole aderire bene da una parte all’altra.

  8. In una terrina sbattete solo il tuorlo di un uovo ,aggiungete un goccino di latte e spennellate l’intera superficie del vostro strudel salato.

  9. Infornate il vostro strudel in forno statico preriscaldato a 180 gradi per circa 30 minuti.Il risultato vi garantisco che sarà favoloso perché questo strudel è bello e buono!

     

Consigli Golosi

Questo strudel salato si può prestare a infinite varianti per il ripieno! Scatenatevi con la fantasia 🙂

E con i rettangolini di pasta sfoglia avanzati che si fa? Ma ovviamente due fagotti i ripieni di patate (nel mio caso :)) perché in cucina non si spreca nulla!!!



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