Spiedini di polpetta

Ciao amici e bentornati! Il piatto di oggi , come spesso accade a casa mia, nasce in un attimo di follia XD mi spiego! Chi mi segue da tanto sa bene che ho un bimbo davvero difficile da accontentare in fatto di cucina…ironia della sorte! Addirittura le polpette, il mio bimbo ne mangia giusto una per farmi felice e fessa allo stesso tempo. Ed e così che mentre organizzavo la cena sono nati questi spiedini di polpetta o come li chiama lui gli “ stecchi polpetta” 😉 semplicemente l’impasto per le polpette classiche però messe su uno spiedino  😉 voi ci credete se vi dico che me mangia due di questi? Equivalgono circa a quattro polpette delle mie XD comunque adesso vi spiego il procedimento e vi lascio in fondo le foto del miracolo :p

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Spiedini di polpetta
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 30/35 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 10 spiedini
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 500 g Carne macinata (Di manzo)
  • 2 cucchiai Parmigiano
  • q.b. Sale fino
  • q.b. Aglio in polvere
  • 1 Uovo
  • 2 cucchiai Pangrattato
  • q.b. Olio di oliva
  • 10 Spiedini di legno

Preparazione

  1. Carne macinata e parmigiano

    Iniziate a preparare i vostri spiedini di polpetta mettendo in una terrina la carne macinata di manzo, sgranatela con l’aiuto di una forchetta e aggiungete il parmigiano grattugiato.

  2. Aggiungere sale

    Dopodiché aggiungete al composto degli spiedini di polpetta il sale fino e l’aglio in polvere a vostro piacimento . Io personalmente non esagero mai 😉

  3. A questo punto aggiungete un uovo interno e mescolatelo in modo uniforme al composto. Io uso sempre un uovo intero ma ci sono tante persone che utilizzano solo il tuorlo , non chiedetemi il perché non l’ho mai capito XD

  4. Aggiungere il pangrattato

    Adesso aggiungete al composto degli spiedini di  polpetta il pangrattato e impastate per bene il composto finché non risulterà maneggiabile e sodo.

  5. Fare spiedino di polpetta

    Finalmente siete pronti per comporre i vostri spiedini! Foderate una teglia con la carta forno e iniziate  prelevando una piccola parte di composto , fatene una pallina e schiacciatela con le mani .

  6. Comporre gli spiedini

    Inserite lo spiedino nella polpetta schiacciandolo bene con le mani.

  7. Polpetta

    Adesso compattate e allungate la carne lungo lo spiedino di legno per bene .

  8. Infornate spiedini

    Infornate gli spiedini con un filo di olio di oliva  in forno statico preriscaldato a 180 gradi per circa 30/35 minuti .

  9. Mangiare stecchi polpetta

    Una volta pronti sfornateli, lasciateli raffreddare e servire accompagnati da una salsina o un formaggio 🙂

     

    Buon Appetito!

Consigli Golosi

  • Potete condire l’impasto dei vostri spiedini come più vi piace, magari utilizzando delle spezie come il curry o la curcuma!
  • Io come sempre preferisco la cottura in forno ma nessuno vi vieta di cucinarli in padella !
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