Crea sito

Risotto allo zafferano con speck e brie

Ciao a tutti e bentornati nella mia cucina!

In questi giorni purtroppo nella mia zona il maltempo la fa da padrone e finalmente è arrivato quel freddino autunnale che tanto aspettavamo. Così oggi ,complice la giornata in casa , ho approfittato per preparare questo fantastico risotto che non solo ci ha fatto tornare il sorriso ma ci ha accolto con il suo sapore meravigliosamente autunnale.

Quindi se siete pronti allacciate il grembiule e prepariamoli insieme! 🙂

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 3 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • Riso Carnaroli 300 g
  • Scalogno 1
  • Rosmarino 1 rametto
  • Brie 1 fetta
  • Vino bianco 1/2 bicchiere
  • Brodo di carne 1 l
  • Speck 90 g
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Zafferano 2 bustine
  • Olio di oliva q.b.

Preparazione

  1. Preparate precedentemente un litro di brodo di carne , ci servirà caldo per la cottura del nostro risotto .

  2. Nel frattempo preparate il trito per il soffritto: tritate finemente uno scalogno, metà rametto di rosmarino e tagliate a listarelle li speck .

     

  3. Prendiamo una casseruola capiente e versiamo un giro di olio sul fondo ,mettiamo giù lo scalogno  e il rosmarino tritato e lasciamo soffriggere.

     

  4. Quando lo scalogno si è imbiondito aggiungiamo lo speck e facciamolo rosolare ben bene. A cottura ultimata sfumate con il vino bianco e aggiungete il riso, tostatelo e quando diventerà lucido e sembrerà trasparente cominciate ad allungare con due mestoli di brodo di carne, coprite e lasciate cuocere. Mescolate spesso e appena vedrete che il brodo si è ridotto aggiungete altri due mestoli fino a cottura ultimata.

    Sciogliete lo zafferano in polvere in una ciotolina con un goccino di acqua calda e aggiungetelo al risotto, subito vedrete il cambio di colore e sentirete il profumo e il sapore intenso  dello zafferano.

  5. Appena il riso sarà cotto toglietelo dal fuoco e salate, pepate e aggiungete il brie che conferirà al vostro risotto oltre che un sapore intenso anche una cremositá meravigliosa!

    Impiattate il risotto con un bel rametto di rosmarino decorativo 🙂 semplice e buono! Spero che la mia ricetta vi sia piaciuta e vi aspetto presto con una nuova ricetta 🙂

    Ciao!

Note



Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.