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Riso Venere alla zucca

Bentornati nella mia cucina 🙂 il mio animo Noir è uscito fuori proprio con questo piatto! Avevo ancora voglia di zucca e in dispensa avevo il riso venere e quindi.. detto fatto! Ecco qui la mia ricetta del riso venere alla zucca profumato al rosmarino colto fresco fresco dall’orticello , il tutto servito in un meraviglioso ed elegante piatto fondo dell’azienda EcoBio Shopping .Questa azienda crea delle stoviglie monouso compostabili, totalmente ecocompatibili , rinnovabili con un ridotto impatto ambientale e vi invito se ancora non la conoscete di andare subito a visitare il sito ! Io mi sono innamorata a prima vista!

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  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 35/40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 3 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 200 g Riso venere (Integrale)
  • 420 g Zucca
  • 1/2 Cipolla
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • rametti Rosmarino
  • q.b. Olio di oliva
  • q.b. Vino bianco
  • 1 l Brodo vegetale
  • 5 g Burro
  • 30 g Parmigiano reggiano

Preparazione

  1. Iniziate a preparare il vostro riso venere alla zucca partendo proprio dalla zucca! Quindi tagliatela, privatela della buccia, tagliatela a dadini e lessatela in abbondante acqua bollente per circa 10 minuti. Nel frattempo preparate un classico brodo vegetale di patata, carota,cipolla e sedano.

  2. Una volta che la zucca sarà cotta frullatela con un mixer , salate e pepate a piacere e mettete da parte.

  3. Dedicatevi quindi alla cottura del riso: in una padella antiaderente mettete l’olio di oliva e il trito di cipolla e rosmarino tagliati finemente con il coltello e lasciateli imbiondire.

  4. Aggiungete il riso venere al soffritto appena fatto e tostate il riso finché non risulterà lucido e profumato quindi sfumate con il vino bianco e fate evaporare l’alcol.

  5. Aggiungete quindi qualche mestolino di brodo vegetale ben caldo fino a coprire il riso venere, continuando ad aggiungerlo ogni qual volta  sara necessario finché non sarà cotto.

  6. A questo punto spegnete il fuoco, salate, aggiungete il parmigiano reggiano ,la noce di burro e coprite con il coperchio due minuti . Trascorsi i due minuti mescolate per bene il riso venere e impiattate mettendo sul fondo del vostro piatto la zucca frullata e successivamente il riso .

    Et voilà il piatto è servito!

Consigli Golosi

  • Se volete potete aggiungere la zucca a metà cottura del riso lasciando cuocere insieme entrambe le preparazioni , il risultato sarà lo stesso.
  • Nel caso in cui volete impreziosire ancora di più il vostro piatto provate ad aggiungere dei gamberi o degli scampi!


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