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Polpettone speck e scamorza

Bentornati nella mia pasticciosissima cucina 🙂 oggi prepareremo insieme un classico della domenica ( perlomeno nella mia famiglia! ) , sto parlando del polpettone!  questa volta però un polpettone speck e scamorza , gustoso e dal ripieno corposo, già al primo taglio rimarrete stupiti dal ripieno filante 🙂 anche stavolta non potevo non servire il tutto all’interno delle stoviglie Ecobioshopping!

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  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 8/10 fette
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 500 g Macinato di manzo
  • 1 Uovo
  • q.b. Pangrattato
  • q.b. Prezzemolo
  • 6 fette Scamorza affumicata
  • 6 fette Speck
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • q.b. Rosmarino
  • q.b. Olio

Preparazione

  1. Iniziate a preparare il vostro polpettone speck e scamorza impastando la carne macinata di manzo  con sale, una macinata di pepe ,un uovo e il pangrattato finché il composto non risulterà compatto e malleabile.

  2. Prendete un foglio di carta forno e spolverizzatelo con del pangrattato, stendete con le mani l’impasto  fino a formare un rettangolo dopodiché aggiungete le fettine di speck lasciando un cm dai bordi.

  3. Stendete anche le fettine di scamorza in modo uniforme sullo speck .

  4. Adesso molto delicatamente iniziate ad arrotolare su se stesso il polpettone speck e scamorza  avendo cura di chiuderlo per bene ai lati per evitare fuoriuscite in cottura.

  5. In una placca da forno rivestita di carta forno mettete il vostro polpettone speck e scamorza, aromatizzatelo con dell’olio al rosmarino e infornate in forno statico a 180 gradi per circa 50 minuti, controllando spesso la cottura.

  6. Non appena il vostro polpettone speck e scamorza sarà pronto tagliatelo a fette spesse circa 2 cm e servite in tavola ancora caldo e filante. Buon appetito! 😉

Consigli Golosi

  • Per il ripieno del polpettone potete variare in base ai vostri gusti!
  • Verso metà  cottura solitamente copro la teglia con un foglio di carta di alluminio così il polpettone continuerà la cottura senza bruciarsi in superficie !
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2 commenti su “Polpettone speck e scamorza”

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