Crea sito

Polpettine Ricotta e Basilico

Ciao a tutti amici, oggi vi presento le mie polpettine di ricotta e basilico 🙂 nel piccolo orticello di casa ogni estate il basilico cresce a dismisura per la nostra gioia. Pesto,salsa per le bruschette e per le pizze, nella caprese , nella pasta con il pomodorino fresco insomma è una pianta aromatica meravigliosa!  Essi perché il basilico si può considerare il re dell’estate, con il suo profumo penetrante e il suo sapore deciso ed è inoltre ricco di sali minerali, antiossidanti e vitamine.. insomma non si può non mangiare! In questo caso ci ho fatto delle polpettine gustosissime e sfiziose che nel periodo estivo mangiamo molto volentieri durante un aperitivo o semplicemente come secondo piatto accompagnato da un contorno. Sono buonissime, provare per credere 😉

E allora come sempre mani in pasta e buona preparazione!

Made With Love


  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    10 minuti
  • Porzioni:
    3 persone
  • Costo:
    Molto Basso

Ingredienti

  • Ricotta 125 g
  • Uova 1
  • Parmigiano reggiano 50 g
  • Farina 00 125 g
  • Basilico 1/2 mazzetto
  • Sale q.b.
  • Olio di oliva q.b.
  • Pangrattato q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Mettere in un mixer

    • Basilico
    • Farina
    • Ricotta
    • Parmigiano
    • Uovo

    E frullare il tutto, una volta che si è amalgamato il tutto, aggiungere

    • Sale
    • Pepe
    • Pangrattato

    E continuare a frullare in modo che tutti gli ingredienti si mescolino per bene.

    Una volta pronto il nostro impasto, prendete una padella e versate un filo d’olio.

    Create delle piccole polpettine e mettetele sul fuoco, con queste dosi ne ricaverete circa 10

    Una volta dorate sono pronte per essere servite!!!

    Buon Appetito!!!

     

Note

Guarda la mia video ricetta, ti sarà molto utile



Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.