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Parmigiana di zucchine e patate

Dopo le enormi mangiate dei giorni di festa  appena trascorsi avevo voglia di portare in tavola un piatto leggero senza però tralasciare il gusto e l’aspetto.  Ho preparato così una parmigiana di zucchine che nulla ha a che vedere con la classica parmigiana, sia chiaro! È una parmigiana leggera ma davvero gustosa :p

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  • Preparazione: 30/35 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • Zucchine
  • 3 Patate (Medie)
  • q.b. Sale
  • q.b. Noce moscata
  • Parmigiano reggiano
  • 1 Mozzarella

Preparazione

  1. Iniziate a preparare la vostra parmigiana di zucchine portando a bollore una pentola di acqua , salate e lessate le patate precedentemente sbucciate. Nel frattempo lavate e tagliate finemente le zucchine e mettete a scolare la mozzarella che vi servirà successivamente.

  2. Grigliate le vostre zucchine su una griglia o se non l’avete su una pentola classica.

  3. Non appena la patate saranno cotte ma non troppo scolatele e tagliatele finemente con un coltello come nella foto.

  4. A questo punto siete pronti per assemblare la vostra parmigiana di zucchine e quindi sul fondo di una pirofila ungete con l’olio di olia , fate uno strato di patate , salate e aggiungete noce moscata.

  5. Successivamente fate uno strato di zucchine , salate , aggiungete la mozzarella a pezzettini e spolverate con abbondante parmigiano.

  6. Ripetete la sequenza fino ad esaurimento ingredienti , terminando in  superficie con una generosa spolverata di parmigiano.

  7. Infornate in forno statico preriscaldato a 180 gradi per circa 25/30minuti, finché la superficie non risulterà bella dorata .

    Buon appetito! 😉

Consigli Golosi

Se volete arricchire ancora di più la vostra parmigiana di zucchine vi consiglio di aggiungere delle fettine di prosciutto cotto tra uno strato e l’altro 🙂

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