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Parmigiana di Melanzane Strampalata

Quando parliamo di Parmigiana di melanzane pensiamo subito alle melanzane fritte e gratinate , cotte in forno con passata di pomodoro, parmigiano e basilico, insomma un piccolo pezzettino di paradiso! Un mondo di sapori e gusti tipici della nostra Italia 😀

In questo periodo dell’anno però vi confesso che il caldo sta avendo la meglio sulla mia voglia di mettermi ai fornelli ma avevo voglia di gustare una bel piatto di melanzane e così ho messo su una parmigiana strampalata, completamente  diversa dall’originale ma buona e soddisfacente! Qui a casa abbiamo gradito ugualmente 🙂

  • Preparazione: 2 Ore
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone

Ingredienti

  • 2 Melanzane medie
  • 250 ml Besciamella
  • 400 g Passata di pomodoro
  • q.b. Parmigiano reggiano
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Per prima cosa preparate la besciamella e lasciate raffreddare , nel frattempo procedete con le melanzane, lavatele, tagliatele facendo tante rondelle e grigliatele su una piastra antiaderente.

    In una padella preparate il pomodoro a vostro piacimento e una volta cotto mettete da parte 🙂

  2. Finalmente siete pronti per assemblare la vostra parmigiana strampalata! Io ho usato uno stampo a cerniera tondo di 22 cm per 😉 Iniziate con uno strato di pomodoro, poi uno di melanzane grigliate con una spolverata di sale , uno di besciamella e uno di parmigiano . Ripetete questo passaggio fino ad esaurimento degli ingredienti e terminate con un generoso strato di besciamella e parmigiano .

  3. Adesso finalmente potete infornare la parmigiana in forno statico preriscaldato a 180 gradi per 40 minuti finché non si forma una bella crosticina dorata in superficie.

  4. Ed eccola qui la parmigiana strampalata! Lasciate intiepidire, tagliate e servite questa piccola ma gustosa parmigiana 🙂

    Buon Appetito!!

Note



2 commenti su “Parmigiana di Melanzane Strampalata”

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