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Panna Cotta

Ciao a tutti e bentrovati di nuovo sul mio blog 🙂 ultimamente mi sto dedicando alla preparazione di dolci freschi,leggeri e golosi per cercare un pochino di sollievo da questo caldo estivo molto intenso.

Oggi mi dedico alla preparazione della panna cotta che altro non è che un dolce tipicamente italiano simile al budino, composto da pochi e semplici ingredienti. Il risultato però è sorprendente!

  • Preparazione: 6 Ore
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 stampini da panna cotta

Ingredienti

  • 150 ml Latte
  • 100 g Zucchero
  • 500 ml Panna fresca liquida
  • 8 g Colla di pesce

Preparazione

  1. La prima cosa da fare è mettere in ammollo la colla di pesce in una ciotola con dell’acqua fredda per 15 minuti, nel frattempo possiamo preparare la panna cotta..

  2. In una pentola versate la panna,il latte e lo zucchero e lasciamo cuocere, girando spesso, per 15 minuti a fuoco basso.

    Se volete aromatizzare la vostra panna cotta questo è il momento! Potete utilizzare le essenze tranquillamente, nel mio caso ho preferita lasciarla al naturale! 🙂

  3. Ed ecco qui il risultato finale!

    Solitamente la panna cotta viene servita con una salsa al caramello,al cioccolato o ai frutti di bosco ma per i più golosi si può utilizzare la crema di nocciole o addirittura una crema al caffè! Nel mio caso ho voluto osare con un po’ di marmellata di prugne  di casa ma per le altre che ho ancora nel frigorifero dovrò accontentare i miei uomini con caramello e cioccolato  😀

    spero vi sia piaciuta la mia ricetta e vi aspetto con altre ricette! Buon appetito!

    Made With Love

Note



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