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Cupcake al limone

Buongiorno amici e bentornati 🙂 per chi non lo sa , questo è il periodo in cui si raccolgono i limoni e se come me siete tanto fortunati ad avere degli alberi di limone vi ritroverete sommersi da questi meravigliosi frutti profumati! Tra limoncelli e dolcetti vari oggi vi regalo la mia ricetta dei cupcake al limone! Sono leggeri e profumati , dal forte sapore di limone e abbelliti con tanti fiorellini di primavera il tutto servito nei miei piatti preferiti, quelli ecosostenibili dell’azienda EcoBio Shopping! Non la conoscete ancora? E allora cosa aspettate?! Correte sul loro sito a sbirciare il loro progetto e i prodotti 😉

Sponsorizzato da Ecobioshopping

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    20 minuti
  • Porzioni:
    12 cupcake
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • Burro 115 g
  • Zucchero 175 g
  • Uova 2
  • Farina 00 175 g
  • Lievito per dolci 1 cucchiaino
  • Succo di limone 1
  • Scorza di limone 2

Per la glassa

  • Panna liquida dolce 250 ml
  • Colorante alimentare verde (In gel) 3/4 gocce
  • Pasta di zucchero (Colorata ) q.b.

Preparazione

  1. Iniziate a preparare i vostri cupcake al limone stemperando il burro a temperatura ambiente.

  2. In una terrina quindi mettete il burro tagliato a cubetti e mescolatelo con un cucchiaio .

  3. Aggiungete al burro lo zucchero e la buccia grattugiata di due limoni e mescolate ora con le fruste elettriche.

  4. Aggiungete un uovo alla volta continuando a mescolare e piano piano aggiungete a intervalli la farina mescolata con il lievito e il succo di un limone fino ad esaurimento degli ingredienti.

  5. Riempite una sac à poche con in composto e riempite i pirottini poco più della metà  e infornate in forno statico preriscaldato a 180 gradi per circa 20 minuti.

  6. Nel frattempo stendete la pasta di zucchero e realizzate tanti fiorellini colorati che savi serviranno poi per la decorazione finale.

  7. In una terrina montate la panna ben ferma insieme a qualche goccia di colorante verde.

  8. Non appena i vostri cupcake al limone saranno pronti , sfornateli e lasciateli raffreddare completamente. Una volta raffreddati glassateli con la panna montata verde e una bocchetta a stella.

  9. Decorate quindi i vostri cupcake al limone con i fiorellini di pasta di zucchero et voilà! I vostri cupcake al limone sono pronti per essere gustati 🙂

Consigli golosi

  • Se non amate la panna montata potete optare per una glassa leggera al limone, la classica ghiaccia reale! mescolando il succo di limone con lo zucchero  a velo 🙂



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